Неделя китайского кино в Новосибирске

Вниманию новосибирцев! Хотите посмотреть лучшие китайские фильмы на языке оригинала с русскими субтитрами, послушать лекцию о кино и встретиться с представителем кинематографа КНР? Для вас в кинотеатре «Победа» с 26 февраля по 3 марта пройдет уникальный фестиваль «Современное кино Китая», который познакомит зрителей с самыми нашумевшими китайскими фильмами последних двух лет.

Шесть самых ярких и абсолютно разных картин, отмеченных призами китайских и международных фестивалей, представят современный китайский кинематограф и сделают Китай ближе. В церемонии открытия фестиваля примет участие продюсер двух из шести картин — «Овдовевшая ведьма» и «Слон сидит спокойно» — Мэн Се. Кроме него гостями «Победы» станут директор Института Конфуция в Санкт-Петербурге Юлия Мыльникова и директор кинокомпании HHG Владимир Пастернак, который 25 февраля прочтет лекцию «Китайское кино от императора У Ди через шесть поколений режиссеров — к современности».

Расписание фестиваля

26 февраля, вторник

Гангстерский эпос «Пепел — самый чистый белый»

27 февраля, среда

Мрачное фэнтези «Овдовевшая вдова».

28 февраля, четверг

Драма о китайском трансгендере «Ребро»

1 марта, пятница

«Джинпа» — роуд-моуви, снятое в тибетском предгорье

2 марта, суббота

«Прах», снятый в стилистике нуара

3 марта, воскресенье

«Слон сидит спокойно», самый знаменитый фильм кинопоказа, четырехчасовой шедевр, молодой режиссер которого Ху Бо покончил с собой, не дождавшись премьеры.

О двух из этих фильмов — «Пепел — самый чистый белый» и «Слон сидит спокойно» — ChinaLogist уже писал.

Сайт фестиваля

Все новости

Хотите быть в курсе новостей бизнеса с Китаем? Читайте портал chinalogist.ru!