Растет число грузовых поездов из провинции Фуцзянь в Европу

Всего два года назад открылось регулярное грузовое сообщение в Москву из второго города провинции Фуцзянь — свободного торгового порта Сямэня. А сегодня Сямэнь связан шестью железнодорожными маршрутами с  12 европейскими странами. Выросла и таможенная стоимость грузов: в пересчете на контейнер она увеличилась с $50 тыс. до $80.

Очередной грузовой поезд отправился на днях из Сямэня в Москву. Он доставит в столицу России одежду, обувь, головные уборы, отделочные материалы и другие актуальные товары.  Границу поезд пересечет в Маньчжурии. Путь длиной 10 920 км займет две недели. До открытия прямого железнодорожного сообщения время в пути составляло 25 дней.

Потребность в грузоперевозках постоянно растет, их объемы и эффективность увеличиваются. Быстрому развитию грузоперевозок из Сямэня способствовало то, что он еще в 1980 году стал одной из пяти китайских СЭЗ, получивших максимальные налоговые и таможенные преференции.

Интенсивное развитие грузоперевозок позволило создать настоящий «зеленый коридор» между провинцией Фуцзянь и городами Европы.

Все новости

Хотите быть в курсе новостей бизнеса с Китаем? Читайте портал chinalogist.ru!