РЭЦ и Россельхозбанк будут готовить экспортеров вместе

Доля продукции АПК в российском экспорте в Китай выросла наиболее заметно среди всех товарных групп. Особенно активно росли соя, подсолнечное, рапсовое и соевое масло, а также ракообразные. Важным стимулом для российских экспортеров стало разрешение на поставки в Китай молочной продукции и мяса птицы.

Одним из лидеров сектор АПК стал и в российском экспорте в целом, достигнув $25,7 млрд.

Такой динамический рост стал возможным, в том числе, и за счет программ, реализуемых Российским экспортным центром. То, что в 2019 году поставки продовольствия станут одним из важнейших приоритетов в работе РЭЦ, доказывает соглашение с Россельхозбанком, подписанное на полях III Российского инвестиционного форума в Сочи.

Соглашение предусматривает совместный проект ― экспортный акселератор для аграриев. Вместе банк и РЭЦ будут оказывать потенциальным экспортерам всестороннюю поддержку. Речь идет о консалтинге, обучении, помощи в поиске рынков и покупателей, сопровождении экспортного контракта.

Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов рассказал, что вместе с РЭЦ банк создаст своего рода лабораторию по разработке алгоритма выхода на международные рынки.

По итогам 2018 года объем обслуживаемой Россельхозбанком внешнеэкономической деятельности превысил $7,3 млрд (рост 22%).

Все новости

Хотите быть в курсе новостей бизнеса с Китаем? Читайте портал chinalogist.ru!