В Нижнем Новгороде занялись укреплением связей с Китаем

Сотрудничество с Китаем все чаще становится делом региональных властей. Очень успешно этот тренд развивается в Татарстане, Удмуртии, Забайкалье, Приморском крае и некоторых других регионах. Накануне тема стала ключевой и для правительства Нижегородской области. Директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева вместе с другими чиновниками из различных областных ведомств встретилась с главой Общества обменов и сотрудничества «Россия – Восточная Европа – Центральная Азия» Чжили Гэ. На повестке дня стояли такие вопросы, как открытие представительства Нижегородской области в Пекине, экспорт нижегородской продукции в Китай и привлечение в область китайских туристов.

Стороны выказали готовность сотрудничать по всем вопросам. Чжили Гэ рассказал российским представителям, что китайская сторона заинтересована в открытии представительства Нижнего Новгорода в Пекине. Кроме того, он предложил оказать содействие в продвижении на китайский рынок продуктов питания, произведенных в области.

Вопрос об увеличении турпотока из КНР в область обсуждался уже не первый раз. Так, более года назад он был темой переговоров с начальником отдела канцелярии иностранных дел правительства провинции Аньхой Бао Чжисуном. В свою очередь, господин Чжили Гэ предположил, что привлечь туристов могло бы открытие чартерных рейсов из Нижнего Новгорода в Китай и пообещал проработать этот вопрос.

Это не первая инициатива властей Нижегородской области, направленная на развитие сотрудничества с Китаем. Так, на ВЭФ-2018 они участвовали в подписании соглашения с компанией из Сычуаня, которая потратит более 12 млрд рублей на строительство в Нижегородской области завода по производству ОСП.

Все новости

Хотите быть в курсе новостей бизнеса с Китаем? Читайте портал chinalogist.ru!