Кто тут старый?

Старые никому не нужны. Это факт. Другой вопрос, кто в нашем обществе является старым?

А в старые нынче определяют тех, кому больше 40 лет. Такого человека не хотят брать на хорошую работу, такой человек опускает руки, его лицо становится безрадостным, и он еще больше стареет.

Безработица делает людей старыми. Многочисленные мастер-классы по оптимизму, а также коучи по целеполаганию - туфта. Если человек после 40 перестает верить в свои силы, это тупик.

Как перестать стареть? Нужно простить всех и не обижаться ни на кого. И найти работу по душе, не глядя на зарплату - часто бывает так, что низкая зарплата за любимую работу - это цена веры в себя... Именно после 40 лет есть возможность и смысл переквалифицироваться хотя бы в управдомы, лишь бы ощущать свою нужность и приносить пользу хоть кому-нибудь, кроме себя. До сорока лет мы многое проходим, многому учимся и в каких-то вопросах и делах, вольно или невольно, становимся профессионалами. Вот надо нащупать свое мастерство и воспользоваться им.

Я так и сделала. Зарплата маленькая. Но иногда, когда я еду с работы в автобусе, я улыбаюсь, вспоминая удачные моменты этого дня, потому что в целом мне нравится, чем теперь я занимаюсь. Хотя сестра сказала: "Кто бы мог подумать, что ты станешь учителем..."