Николо-царевна и гремячий | Мир глазами Совы | Яндекс Дзен
9 subscribers

Николо-царевна и гремячий

Эти выходные мы решили провести как обычно на выезде на природу, целью нашей мини экспедиции стала не покоренная позапрошлой весной Николо-Царевна.

МЫ поехали не большой компанией, я на Паджеро 2, и Василий на вновь приобретенной ниве 3д, позже должен был присоединиться Нива Енот в полном экипаже.

Первой целью нашего маршрута стал всеми знакомый Гремячий Ключ, мы решили не тошнить по асфальту, а срезать через грунтовку через деревню Ляпино, по дороге нам встретились ребята на Гетсе, которые застряли (позже выяснилось, что они тоже едут на Гремячий) Мы конечно же не могли оставить ребят в беде! Вытащив их из одной лужи, были удивлены их напором и желанием все же покорить бездорожье, но видно не в этот день!) Вытянув их второй раз, показали им более легкую дорогу и отправились дальше!

Николо-царевна и гремячий

Дорожка была колеистая, с небольшим количеством луж, но легко проходимая для наших авто.

Гремячий встретил нас Утренним расцветом, да точно я забыл сказать что приехали мы к нему около 7 часов. Людей почти не было, на траве и деревянной дорожке лежал иней от вечернего тумана. Мы походили по внутренней части двора, конечно, строится он с неимоверной скоростью, испили водицы и двинулись дальше, ведь сутки в это время года очень коротки!

Николо-царевна и гремячий
Николо-царевна и гремячий
Николо-царевна и гремячий

Следующей точкой были так называемые Болотные монстры, мы надеялись увидеть заброшенные торфяные машины, но за десятки лет, их уже растащили на чермет, и все что мы увидели это сотня машин охотников, стоящей на песчаной дороге, не много расстроившись, мы посмотрели карты,

Николо-царевна и гремячий

и решили поехать в сторону заброшенной церкви Благовещенская в селе Будимирово, маршрут наш шел через торфяные болота, мягкий грунт все время норовил провалить машину все глубже и глубже! Проезжая мимо лагеря уже не малость подпивших охотников, к нам подошел один из них и попросил вытащить его в ночи припаркованный в луже туарег. Эти отчаянные и отчаявшиеся ребята закопали его по самые стекла!


Полный размер
Полный размер
Полный размер

Вытащив их и проехав метров 500 сами чуть не ушли в плавание, но мы не из робких! И проходя болота выехали на не менее интересную лесную просеку по которой и доехали до церкви! Во время нашего осмотра к нам подошел местный житель, рассказавший о нелегкой истории этого места и о намерении восстановить утраченную красоту. Церковь полуразрушена, кое где сохранились части фресок, купол сгорел, но это место до сих пор пользуется популярностью у геокешеров! Пару лет назад один из таких сделал прекрасный подарок для церкви в виде маленького колокола, который в настоящее время висит на месте разрушенной колокольни.

Николо-царевна и гремячий

Пообедав и встретившись с Енотами мы с новыми силами двинули как сумасшедшие к Николо Царевне, ведь на часах уже было четыре, а ехать по грунтам и гравийке еще очень много, дорога к Николо-царевне, была умеренно легкой, не то что когда мы в первый раз туда попали на прокатки соревнований “Золотое Кольцо” .

На обратном пути Нива преодолевшая со мной весь маршрут решила взять тайм аут, начала троить и заглохла, стартер перестал крутить, залило подумали мы, вы правы подумала нива, немного покатав ее на тросу, мы ее завели и чихав она продолжила свой путь до Москвы.

На этом у нас все, присоединяйтесь к нам спасибо за внимание =)