3 минуты между поездами и 60 тыс. человек.

29.03.2018

Впервые в Лондоне совершена поездка пассажирского поезда, управление которым осуществлялось компьютерной системой. В работе поезда использована автоматизированная система управлением разгоном и торможением. Разработка представлена компанией Сименс, она позволит увеличить количество рейсов на одной и той же железнодорожной магистрали. По прежнему в кабине поезда будет присутствовать машинист для осуществления контроля за открыванием и закрыванием дверей.
Демонстрация работы поезда состоялась в Лондоне 26 марта в 9-30 по местному времени. По подсчетам специалистов, промежуток между поездами, использующими данную технологию, составит около трех минут. Это позволит повысить количество перевезенных пассажиров до 60 000 человек в разное время.
Подобную технологию планируют запустить во Франции в этом году, но для грузовых поездов.

Во время тестирования этого состава был задан вопрос машинисту, о том как он относится к тому что его профессия становиться уязвимой в связи с появлением подобных поездов. Его ответ свидетельствовал о том, что он конечно же сожалеет, что вынужден уступить свое место искусственному интеллекту . Но как мы знаем на примере упряжек с лошадьми - прогресс не остановить.

Оставайтесь в курсе последних событий и изобретений, подписывайтесь на канал.