Экзоскелет для лыжников уже в 2019 году станет доступен для всех желающих.

30.03.2018

Экзоскелеты постепенно становятся все более распространенными в повседневной жизни, где они используются для снижения нагрузки на мышцы. Но почему мы не должны использовать эту технологию в других областях, подверженных физическим нагрузкам? Ответ нам дает Roam Robotics. Как, поле для применения своих разработок они выбрали, лыжный склон.

Roam Robotics является одним из первопроходцев в данной области разработок, которые направлены именно на применение экзоскелетов в повседневной жизни. На этой неделе компания представила прототип экзоскелета для лыжников, который, по утверждению компании, поможет экспертам и любителям. Устройство похоже на пару удерживающих холдеров для ног, соединенных с рюкзаком, и использует для своей работы сжатый воздух в баллонах. чтобы облегчить движения лыжника. Когда пользователи устройства сгибают колени, система регулирует давление в цилиндрах, раздуваясь или сдуваясь автоматически, снимая тем самым напряжение мышц ног.

Roam Robotics заявляет о том, что они транслируют идею «умных амортизаторов» и думают, что устройство будет иметь широкую привлекательность. Компания утверждает, что экзоскелет заставит лыжников в возрасте чувствовать себя моложе и позволит оставаться на склоне дольше. А для спортсменов устройство, по-видимому, поможет им тренироваться несколько дней подряд с меньшей усталостью.

До сих пор компания только создавала прототипы, но сейчас находится в процессе доработки коммерческого продукта, который должен быть выпущен в январе 2019 года. Заинтересованные лыжники могут заплатить 99 долларов за размещение заказов на еще не выпущенную продукцию, хотя ожидается, что окончательная цена на момент промышленного производства составит от 2 000 до 2500 долларов.

Лыжница, которая опробовала прототип версии на крытой лыжной беговой дорожке, сказала, что преимущества были довольно ясными. «Каждый раз, когда я начинал поворот, система приводила в действие механизм, давая силу моим ногам и буквально заставляя меня чувствовать себя увереннее, что, конечно же, сняло напряжение с моих мышц" - отозвалась об устройстве Даниэль Тердиман.

Поэтому, если вы собираетесь кататься на лыжах в следующем году, обратите внимание на новинки в магазинах экипировки в начале следующего года.