Не уверен, что буду продолжать фотографировать свадьбы.

Не уверен, что буду продолжать заниматься фото съемкой свадеб.

За годы фото съемки свадебной увидел много негативных моментов, которые лично для меня, как для фотографа, являются проблемными.

Да большинство фотографов, могут хорошо, даже отлично зарабатывать в свадебной индустрии. Я к таким себя не отношу. Для меня главное, получаю ли я удовольствие от свадебной съемки. Это всегда сказывается на результате, на итоговых снимках.

Моя любимая свадебная съемка! Потрясающая пара!!!!!! Сделали все как надо!
Моя любимая свадебная съемка! Потрясающая пара!!!!!! Сделали все как надо!

Одни из моментов, с которыми я сталкивался, это подготовка молодоженов к свадебной съемке. Большинство ищет фотографа не в первую очередь, а в самый последний момент или почти последний момент. Для меня, как для фотографа, это не приемлемо.

Фотографа, как уже писал тут на канале, нужно искать заранее. Хорошие молодожены ищут действительно заранее и заслуживают похвалы. Они советуются с ним, как что грамотно сделать и просто. Ведь фотограф был на многих свадьбах, не как гость, а у молодоженов это первая их свадьба.

За сколько времени ищут фотографа и договариваются с ним? За пол года, за несколько месяцев. Именно так поступают хорошие молодожены.

Как делают не очень хорошие (плохие) не дальновидные молодожены? Ищут в последний момент фотографа. Это за месяц, за пару недель, за пару дней. Берут из тех, что остались, как говориться. Даже все равно на их работу, на их фото портфолио.

Какие еще недостатки, почему не очень хочу дальше снимать свадьбы? Это цена.

Хорошие молодожены, дальновидные, мудрые, разумные, которые ищут фотографа заранее, понимают на отлично, что хороший фотограф, с снимками которыми и им нравятся, не работает за дешево.

Какие цены на фотографа, тоже писал на этом канале, можете подписаться и посмотреть.

Не разумные молодожены, как и многие русские делают. Хочу все сразу, да побыстрее, чтобы было дешево, но самое лучшее и сам не хочу париться. Но что хотят, как думают, то в итоге и получают. Это не дальновидно и не разумно.

Я портретный фотограф. Думаю больше сосредоточусь на детской фото съемке, на студийной. больше получают от нее удовольствие.

Моя самая любимая детская съемка в студии, этой девочки!
Моя самая любимая детская съемка в студии, этой девочки!

Да получаю денег с нее меньше, намного меньше, чем от свадеб, но в моем профессиональном фото творчестве, не деньги главное.

Если фотографу важно, его первая цель с вас заработать, это плохой фотограф.