18+ Cамые ужасные психбольницы в мире

Вы были когда нибудь в псих больнице, нет! Любая лечебница сама по себе является неприятным местом , а я сегодня поведаю о трех самых страшных и ужасных псих больниц мира! Поехали. Психиатрическая больница «Athens» (Огайо, США) ______________________________________________________________________________________________________________

Психиатрическая больница «Athens» располагающаяся в штате Огайо, начала свою
работу с 1874 году, на протяжении многих лет своей работы она сменила несколько имен, и проработала вплоть до 1993 года. Больница прославилась печально известной процедурой лоботомии и наличием опасных преступников. Доктор Уолтер Джексон Фримен, доктор философии, иначе «Отец трансорбитальной лоботомия», проводил более 200 лоботомией в одиночку.

Много лет назад психиатрические учреждения считались местом своеобразным, вне нашего мира. Избиения, пытки и другие жестокие виды наказания - здесь - были нормой. Нередко случались и убийства. Учреждение было закрыто в 1980-ых годах НО Кое-какие постройки оставили открытыми для общественности: здесь проводятся экскурсии, где рассказывают жуткие истории о зверствах и ужасах лечения, которые пациенты вынуждены были терпеть.

Одна из наиболее популярных историй повествует о Маргарет Шиллинг.
Незадолго до закрытия учреждения, заключенная по имени Маргарет таинственным образом исчезла из кампуса. Несколько недель спустя, Кларенс Эллисон, из обслуживающего персонала, убирался в палате №20, когда сделал шокирующее открытие на чердаке: тело Шиллинг, которое успело разложиться за 5 недель, было распростерто на полу. Начальство постановило, что Мардж решила спрятаться на чердаке здания, но не смогла о себе позаботиться и умерла от голода.

После того, как тело было убрано, чиновники с удивлением обнаружили, что пол странным образом сохранил отпечаток тела. Не просто размытое пятно, а полная картина со складками на одежде, даже отобразилась прическа, которую она носила. Пятно было очищено, но таинственным образом вновь появилось через два дня. Также психушка известна тем что ей принадлежит аж пять кладбищ.

Погост состоит из идеально ровных рядов могил. В своем большинстве надгробие содержит лишь номер пациента. Если последнему посчастливилось иметь заботливых родственников, то на камне высекались стандартные знаки: имя, даты рождения/смерти и знаки отличия ветеранов Гражданской войны. Многие из них не были сумасшедшими, но так и не побороли посттравматический стрессовый синдром.

На старом участке часто видят блуждающие огни и слышат душераздирающие крики.
А в окнах заброшенной психиатрической лечебницы мелькают призрачные фигуры душевнобольных.

Конечно, надо упомянуть The Simms Cemetery, названное так в честь Джона Симмса - местного чиновника, известного своими беспощадными пытками и множеством казней через повешение (особенно доставалось афроамериканцам). Именно на кладбище Симмса находится дерево висельников. Говорят, что призрачные веревки вместе с телами до сих пор висят на нем. Кроме могил солдат и довольно известных преступников, здесь еще есть красивая статуя Ангела, возведенная в память о погибших войнах. Сообщали, что статуя иногда плачет настоящими слезами. К слову, поговаривают, что здесь блуждает старик в капюшоне и с серпом. Есть мнение, что это и есть Джон Симмс, который и после смерти ищет преступников, чтобы подвергнуть их наказанию. ______________________________________________________________________________________________________________

Психиатрическая клиника Трентона неподалёку от городов Трентон и Юинг, штат Нью-Джерси, США. Основана в 1848-м году, действует до сих пор.

Нейрохирург Уолтер Фримен заработал $85 тыс., пробивая головы больных ножом для колки льда. Таким способом Фримен лечил психические заболевания, беря за каждую операцию всего $25. Метод Фримена назывался лоботомией. Другой борец за душевное здоровье, доктор Генри Коттон, сколотил состояние, вырезая психически больным людям жизненно важные органы. Методы психиатрии нередко вызывали ужас у современников, но на смену им приходили другие, подчас еще более ужасные.
В августе 1925 года небольшой, но процветающий американский городок Трентон в штате Нью-Джерси гудел как потревоженный улей. За последние годы горожане привыкли гордиться одной из главных местных достопримечательностей — Трентонской психиатрической лечебницей, которая славилась на всю страну. Под руководством доктора Генри Коттона больница добилась поразительных результатов: около 85% психически больных полностью выздоравливали. По крайней мере, подчиненные Коттона называли именно такую цифру. Но теперь все переменилось. Газеты наперебой писали об ужасах Трентонской лечебницы. Больных жестоко избивали, а потом насильно тащили на операционный стол.

Поначалу несчастным вырывали зубы, а потом удаляли один внутренний орган за другим, пока не сводили бедолаг в могилу.
В городе работала комиссия сената Нью-Джерси во главе с сенатором Уильямом Брайтом, и в ходе слушаний вскрывались новые факты. Вскоре по городу прошел слух о том, что сам доктор Коттон сошел с ума. Люди видели, как директор клиники выбежал из зала заседаний комиссии без зонта и плаща, хотя шел холодный дождь, и бросился бежать по улице. Когда его нашли, он с трудом понимал, где находится, и вообще был в состоянии близком к помешательству. Одни жалели именитого врача, другие полагали, что его место в тюрьме, если не на электрическом стуле. Большой психиатрический скандал был в самом разгаре. Казалось, у комиссии были все основания для того, чтобы положить конец чудовищной практике доктора Коттона. К несчастью, кошмар со временем приобрел только еще более ужасные формы.
В 1924 году некоторые члены попечительского совета обеспокоились положением дел в лечебнице. Они обратились в Университет Джона Хопкинса за помощью, и светило тогдашней медицины доктор Мейер прислал в Трентон свою ученицу Филлис Гринакр. Женщина-врач приехала в лечебницу Коттона и начала проверять местную статистику. Результат поверг ее в ужас. Гринакр обработала данные о 100 случайных пациентах, из которых, как оказалось, лишь 32 пошли на поправку. У 35 человек не было улучшений, а 15 умерли. Оказалось также, что выздоравливали в основном те пациенты, которых не лечили или почти не лечили, зато все скончавшиеся успели побывать под ножом доктора Коттона и его коллег. Вдобавок Гринакр обнаружила, что статистика велась крайне небрежно. Врачи либо не умели правильно считать, либо сознательно завышали процент выздоравливавших. Гринакр пришла к выводу, что 50% больных оказывалось на кладбище
Вскоре сенат Нью-Джерси создал комиссию для расследования ситуации в Трентонской лечебнице. К тому времени поступили жалобы от родственников нескольких скончавшихся больных, так что комиссии было чем заняться. Как оказалось, некоторые пациенты умирали, даже не дожив до операции. Их тела были покрыты синяками и ссадинами, что санитары объясняли падениями, драками между умалишенными и тому подобными причинами. Комиссия была склонна думать, что эти пациенты просто слишком рьяно боролись за свою жизнь, не давая увести себя в операционную.

Слишком многие именитые врачи в свое время поддержали метод Коттона, слишком много научных репутаций погибло бы, будь Коттон осужден. На комиссию начали давить медицинские светила и даже политики. В итоге расследование спустили на тормозах, и доктор Коттон вернулся к своей ужасающей практике с ореолом победителя. Филлис Гринакр не дали закончить ее исследования, отстранив от работы в Трентоне. Коттон возглавлял лечебницу до 1930 года, когда ушел на почетную пенсию. Возможно, если бы Генри Коттон был осужден в 1925 году, психически больным удалось бы избежать того ужаса, который вызревал в недрах медицинской науки. ______________________________________________________________________________________________________________

У каждого человека при слове «Венеция» в голове всплывают одни и те же ассоциации: гондолы, каналы, вода, карнавал, маски… Но этот город не так прост и радушен, как кажется на первый взгляд: даже у него есть свои мистические тайны. В лагуне располагается небольшой необитаемый островок – Повеглия, который круглосуточно охраняется морским патрулем, а любым посторонним вход туда воспрещен. Это место нередко именуют Кровавый остров.

У острова много прозвищ: «врата ада», «помойка из чистого страха», «пристанище потерянных душ». Не так давно в статье одного из популярных венецианских журналов говорится, что доминирующие на территории больничные постройки, не что иное, как бывшие дома отдыха для пожилых людей.

Но пока остров остается недоступным для туристов,не кажется ли вам это странным ? Ведь на нем можно было бы сделать отличный курорт.

Раньше этот остров был обитаем, причем заселен он был в 5 веке, когда итальянцы спасались здесь от набегов варваров. Спустя еще 900 лет на Повеглии возвели укрепления, которые до сих пор можно увидеть, проплывая недалеко от этого кусочка суши. Затем остров перестал интересовать людей – его даже предлагали монахам камальдолийцам , но монахи отказались по непонятным причинам ,да и других желающих на нем жить не нашлось. Еще более века этот небольшой кусочек венецианской земли был заброшенным, пустынным и невостребованным.

Все изменилось тогда, когда Европу накрыла эпидемия бубонной чумы, унесшая жизни миллионов человек. Именно тогда неприметная Повеглия стала своеобразным изолятором смерти…
Об ужасах того времени написано и сказано очень многое, но вряд ли современному человеку возможно представить весь тот ужас, что творился на улицах европейских городов. Все населенные пункты были завалены телами умерших людей, распространяя зловоние и заразу дальше… Мертвецов некуда было девать, и тогда все вновь вспомнили о Повеглии, сделав ее своеобразным изолятором для жертв чумы. Чтобы остановить эпидемию, на остров свозили не только трупы, но и живых, пораженных людей, оставляя там наедине со своей смертью, без помощи. Людей, включая детей и женщин, сбрасывали в ямы вместе с телами или заживо сжигали, чтобы остановить чуму огнем. По самым скромным подсчетам здесь было насильно умерщвлено более 160 тысяч человек…

Говорят, что этот Кровавый остров не забыл тех времен – верхний слой земли состоит из пепла, оставшегося после сжигания трупов, так что по сути люди, которые ступали туда, ходили по трупам, причем не упокоенным, не похороненным и не отпетым. Даже рыбаки не решаются подходить близко к острову.
Чудовищная больница для психически больных

Исполнять роль изолятора, как оказалось, судьба острова: в 20 веке его снова использовали для этих целей. В 1922 году здесь открылась больница для душевнобольных людей, куда в то время попадали и враги действующего политического режима Муссолини. Главный врач этого места любил проводить эксперименты над своими «подопечными», используя новейшие методы излечения, которые больше напоминали средневековые пытки.
Пациенты клиники часто жаловались на то, что по ночам слышат странный шепот, стоны, плач и даже крики. Но кто поверит душевнобольным? Итак больные на голову люди, сходили здесь с ума окончательно Некоторые вынужденные обитатели острова видели возникающих из ниоткуда людей, которые сгорали прямо на глазах, превращаясь в кучку пепла. Все эти события оставались без внимания до тех пор, пока персонал больницы не стал слышать и видеть то же самое, что и пациенты. Главный врач погиб спустя два года, упав с колокольни, причем обстоятельства его смерти не разгаданы до сих пор: либо он в порыве безумия покончил с собой, либо его сбросили сумасшедшие, уставшие терпеть издевательства.

Тело этого жестокого человека заложили прямо в колокольню, которая после этого стала сама по себе звонить, пугая всех, кто находился на этом острове. Сама больница просуществовала до 1968 года, после чего все жители покинули остров, оставив его необитаемым. Сейчас он закрыт от туристов, причем его территория усиленно охраняется от несанкционированного вторжения. От кого защищают Повеглию? Или, может быть, правительство старается уберечь людей от нее?
Свидетельства мистических явлений

Но всегда находятся экстремалы, мечтающие раскрыть тайну Повеглии. Рассказы людей, рискнувших высадиться на страшный остров, как правило, совпадают: нахождение на Повеглии неизменно сопровождается гнетущим ощущением неусыпной слежки, которое постепенно перерастает в необъяснимое желание сбежать, и как можно быстрее. Многие видели призраков и тени ,слышали голоса и ужасные крики.

В середине 20 столетия одна довольно состоятельная семья получила разрешение на посещение Повеглии: они хотели приобрести остров за бесценок, чтобы построить там загородный дом. Они собирались осмотреть все и провести там ночь, но уехали, прежде чем взошло солнце. Свой побег они никак не прокомментировали, но в газеты просочился один странный и пугающий факт: после возвращения они сразу обратились за медицинской помощью – лицо их дочери было обезображено настолько, что пришлось наложить двадцать швов. Кто или что выгнало их с острова – неизвестно…
Существуют и «свежие» свидетельства. В 2007 году несколько американцев решили утолить свою жажду адреналина, незаконно проникнув на страшный остров. Отчет о своем путешествии они чуть позже выложили в блоге на «Myspace». Вот он:

«Когда мы приближались к Повеглии, нам не хотелось говорить. Мурашки ползли по коже от одного взгляда на это место. И вдруг мой приятель нарушил тишину: «Чувак, мой телефон не работает!». Оказалось, что он говорил правду. Отключились все мобильники – не только его. Я не имею в виду, что не было приема или что-то вроде того. Нет, телефоны просто отключились, и нам не удавалось реанимировать их. Как будто мы прошли через какую-то невидимую энергетическую стену.

Наконец мы причалили к острову. Здесь я должен упомянуть, что обладаю довольно крепкой психикой: я не раз посещал подобные места с дурной славой и сохранял хладнокровие. Но на острове мне стало жутковато. Сложно описать ощущения, я просто чувствовал некое необъяснимое зло, которое окружало меня. Знаете, когда вы ходите ночью по кладбищу или забираетесь в дома, в которых по слухам обитают привидения, вы чувствуете, что за вами наблюдает кто-то, и это, в общем-то, не доставляет комфорта. Но здесь было нечто большее. «Наверное, так ощущают себя люди, оказавшись в Аду», — сказал мой приятель, и я с ним согласился. Но мы пробрались на охраняемую территорию не для того, чтобы через минуту сбежать, поэтому пришлось отбросить в сторону все неприятные чувства.

Мы выбрались на берег, чтобы начать исследование, и тут нас слегка напугал водитель лодки. Я забыл упомянуть, что он не имел опыта подобной работы и просто доставил нас до места за пару сотен. Так вот, водитель начал махать нам руками и кричать: «Возвращайтесь скорее! Пора отплывать!». Мы не могли оставить его на свой страх и риск одного – вдруг этот парень запаникует и бросит нас на острове, поэтому решил оставить одного из нас стеречь лодку.

Остров оказался очень мрачным. Тишина давила на психику. Не слышно было ни животных, ни птиц, ни сверчков – вообще ничего. Казалось, что все происходящее нереально. Мы подошли к главной двери и сделали несколько фотографий. В свете вспышки мы разглядели огромную комнату, усыпанную разнообразным мусором. Мы минут десять побродили вдоль стен, делая снимки, как туристы. Мой приятель предложил забраться внутрь здания, но двери и окна были закрыты чем-то. Мы продолжили снимать здания и колокольню, которая, скажу я вам, выглядела весьма зловеще.

И тут раздался крик. Это был самый страшный вопль, который мне доводилось когда-либо слышать. Мы словно приросли к земле и молчали, пытаясь понять, что это было. Мы были настолько поражены, что не могли говорить, а когда один из нас наконец-то открыл рот, чтобы высказать предположение, этот ужасный крик раздался снова. Мы видели, что наш водитель просто вне себя от страха, поэтому рванули к лодке, чтобы нас не бросили на этом адском острове. Признаюсь, что мне тоже было весьма не по себе. И это очень мягко сказано. Какое-то время казалось, что двигатель, как в фильме ужасов, не заведется, но он завелся, и мы быстро отчалили от острова. Эти жуткие вопли все еще продолжались. Я не мог определить источник звука – казалось, что крик шел со всех сторон, окружал нас, и мы были внутри него. А затем, когда мы немного отплыли, громко и отчетливо стал звонить колокол на той самой колокольне. Это повергло нас в еще больший ужас, ведь мы знали, что колокола на башне нет – его увезли, когда Повеглию закрыли!
Как только мы отдалились от острова, все наши телефоны таинственным образом включились. И тут нас словно прорвало: мы, как сумасшедшие, говорили и говорили о том, что с нами только что произошло. Когда мы вернулись в Винченцу, мы без промедления взялись за дело: нужно было сделать фотографии и рассказать миру нашу историю. И каково же было наше удивления, когда мы увидели, что поймали кое-что на фото! Это был призрак – четкий силуэт человека, которого на острове, само собой, не было! Я показывал фото своим знакомым – профессиональным фотографам, но они не смогли мне объяснить то, что там изображено. Присмотритесь, и вы тоже увидите этого призрачного парня.

Нужно еще добавить, что после этого памятного путешествия с нами стали происходить довольно странные вещи. Как будто с того острова за нами последовало что-то. Кому-то просто было не по себе, кто-то мучился ужасными ночными кошмарами, а некоторые отчетливо слышали в своих домах звук падающих капель. Они исследовали каждый сантиметр квартиры, проверили трубы, но не обнаружили ни воды, ни протечки. И это происходило не в одном и том же доме и не с одним человеком.

Я до сих пор не знаю, какие секреты таит в себе Повеглия, но у меня язык не поворачивается назвать это просто «островом с привидениями». Мне кажется, там живет настоящее зло.
во времена вспышек эпидемии черной чумы, одна из который накрыла Европу в 16 веке, Poveglia действительно превращался в ад. На остров ссылали всех, кто уже успел заразиться, будь то простолюдин или представитель знати. Было и такое, когда в страшную ссылку отправляли не только больных, но и всех здоровых членов семьи. Благодаря таким экстренным мерам количество жертв в Венеции составило лишь третью часть населения, в то время как материковая Италия потеряла две трети.

В разгар эпидемии, умирающих в большом количестве людей складывали в общие могильные ямы и сжигали. Несомненно, таковые присутствуют на острове Повеглия, хотя их расположение никто не брался устанавливать. Краеведы считают, что часть острова, отведенная для выращивания сельскохозяйственных культур, как раз использовалась для таких целей, и почва там на 50% состоит из пепла сожженных трупов.

Вот какие находки открылись строителям, копающим фундамент на соседнем острове Lazzaretto Vecchio…
Но давайте вернемся к страшилкам о сумасшедшем доме, построенном в 1922 году, и его обитателях. По крайней мере, некоторые здания действительно были отведены под лечебницу, о чем свидетельствуют следующая надпись и оконные решетки, практически полностью поглощенные плющом и кустарником.

Смутное ощущение больничного присутствия добавляет внутреннее убранство помещения: тусклая, облупленная краска, кровати-нары и отодранные от стен карнизы. Дополняет картину маленькая часовня с позеленевшими от плесени стенами и сломанными скамьями, находящаяся там же.