Комфорт от самого фундамента: 11 домов Victory Park строятся с битумно-полимерными мембранами УНИФЛЕКС компании ТЕХНОНИКОЛЬ

3 August

На набережной реки Урал, в столице нефтяной провинции Казахстана — Атырау, компания Bastau Construction ведет строительство элитного жилого комплекса — Victory Park.

Проект, расположенный рядом с Парком Победы, для Атырау по-своему уникален — по проекту 11 четырехэтажных домов имеют собственные подземные паркинги и келлеры — индивидуальные пространства для хранения домашних и габаритных вещей. Получается комфортно и уютно. Но для таких удобных решений необходимо решить вопрос надежной гидроизоляции заглубленных конструкций.

В данном случае на площади 2340 м² подземного этажа застройщик применил наплавляемую битумно-полимерную мембрану УНИФЛЕКС ЭПП компании ТЕХНОНИКОЛЬ — ведущего международного производителя надежных и эффективных строительных материалов и систем.

УНИФЛЕКС ЭПП относится к универсальным материалам бизнес-класса. Его прочная основа, качество битумного вяжущего, полимерных добавок и минералов обеспечивают надежную и долговечную гидроизоляцию не только на плоских кровлях в качестве нижнего слоя, но и на вертикальных заглубленных конструкциях, выдерживая значительное давление грунта.

Часть плоской кровли жилого комплекса Victory Park также будет изолирована с мембранами УНИФЛЕКС, но уже ЭКП — для устройства верхнего лицевого слоя гидроизоляции.

Красивый и уютный жилой комплекс, возводимый с материалами УНИФЛЕКС, существенно украсит городской ландшафт Атырау.