Монтажные пены для вашего дома

Бытовая пена

Используется для заполнения щелей и пустот. Это оптимальный материал для небольшого ремонта, где необходимо разовое использование монтажной пены без точной дозировки. Подходит для новичков, поскольку не требует специального оборудования — в комплекте с пеной поставляется трубка-аппликатор.

Профессиональная пена

Подходит для герметизации швов и теплоизоляции при работах, требующих высокоточного нанесения. Применяется при монтаже окон и дверей. Для использования профессиональной пены необходим монтажный пистолет и очиститель пены.

В зависимости от сезона проведения работ отличают:

всесезонные пены. Рабочий режим для работы с материалом от –10 до +35 °С

зимние пены. Рекомендуется использовать их при температуре окружающей среды до -18°С. Благодаря специальному составу пена сохраняет свои свойства при монтаже в зимнее время.

Инструкция по применению профессиональной пены

1. Очистите поверхность и увлажните ее для лучшего сцепления с пеной.

2. Независимо от типа сезонности пены баллон для работы должен быть теплым. Для этого его нужно выдержать при комнатной температуре (18-20°) не менее 10 часов.

3. Полости свыше 4 см в ширину и 5 в глубину заполняют пеной в несколько приемов с интервалом 15 минут.

4. Перед работой баллон нужно энергично потрясти в течение 30 секунд.

5. Используйте монтажный пистолет для работы с пеной. Для этого снимите с баллона защитный колпачок и навинтите пистолет.

6. Перед началом монтажа стравите некоторое количество пены в контейнер, нажав на спусковой крючок пистолета.

7. После завершения работ тщательно очистите пистолет с помощью очистителя монтажной пены ТЕХНОНИКОЛЬ.

Клей-пена

Разработана для фиксации плит из пенополистирола при обустройстве фасада, утеплении домов и заполнения пустот между этими плитами. Также клей-пену используют при монтаже газобетонных конструкций, для приклеивания деревянных, гипсокартонных изделий к бетону и металлу.

Всесезонный клей обладает хорошей устойчивостью к влажности, плесени, старению, высокой адгезией к бетону, цементным штукатуркам и другим минеральным основаниям, а также к дереву, древесно-стружечным плитам, плитам OSB, мозаичной облицовке и т.д.

Сколько баллонов пены вам потребуется?

На каждом баллоне указан объём наполнения и выход пены. Чтобы не переплатить и купить такое количество пены, которое вы точно используете, воспользуйтесь калькулятором http://www.pena.tn.ru/calc/

Теперь вы знаете, какую монтажную пену выбрать, чтобы обезопасить дом от сквозняков.