Обзор систем для утепления балконов и лоджий

Частая ошибка в теплоизоляции любых помещений – неправильный подбор материала. Комплексные решения удобны тем, что материалы и их сочетания уже подобраны специалистами. Чтобы получить отличный результат, просто следуйте инструкциям по монтажу.

ТН-СТЕНА Термо

Это система утепления внутренних стен помещений на основе экструзионного пенополистирола ТЕХНОПЛЕКС. Отличительная особенность системы – простота монтажа и отсутствие большого перечня дорогостоящих дополнительных материалов. В составе ТН-СТЕНА Термо теплоизоляционные плиты ТЕХНОПЛЕКС и пароизоляционная плёнка ТЕХНОНИКОЛЬ.

Особенности системы

· Для монтажа системы не требуются строительные леса.

· Нет ограничений по погодным условиям – вы можете утеплить балкон в любое время года и при любой погоде.

· Есть возможность проложить коммуникации (электрика, отопление, водоснабжение) в зазоре между теплоизоляцией и внутренней отделкой.

· Теплоизоляционные плиты ТЕХНОПЛЕКС имеют толщину от 10 мм до 100 мм и экономят полезную площадь помещения.

Применение системы

1. Плиты ТЕХНОПЛЕКС прижимаются к изолируемой стене деревянными брусками. Пространство между брусками также заполняется этим материалом.

2. Сверху крепится пароизоляционная плёнка ТЕХНОНИКОЛЬ. Она необходима для защиты утеплителя от водяного пара и продлевает срок службы конструкции. Необходимо тщательно проклеить нахлёсты плёнок между собой и места примыкания плёнки к ограждающим конструкциям. Для этих работ рекомендуется использовать соединительную бутил-каучуковую ленту ТЕХНОНИКОЛЬ с двухсторонней рабочей поверхностью. Она обеспечит герметичность соединений. Ленту нужно приобрести отдельно.

3. Плёнка дополнительно прижимается рейками 40-60мм, по которым выполняется внутренняя отделка помещения.

Система подходит для самостоятельного монтажа и не требует специальных навыков.

ТН-СТЕНА Балкон

Это система утепления внутренних стен балкона или лоджии на основе минеральной ваты. Отличительная особенность системы – простота монтажа с возможностью использовать двойной или одинарный каркас. В составе ТН-СТЕНА Балкон минеральный теплоизоляционный материал РОКЛАЙТ, пароизоляционная плёнка ТЕХНОНИКОЛЬ и бутил-каучуковая лента ТЕХНОНИКОЛЬ.

Особенности системы

· Использование системы ТН-СТЕНА Балкон – наиболее простой способ теплоизоляции балкона и лоджии, с которым справится даже непрофессиональный строитель.

· При устройстве системы используется металлический или деревянный каркас. В зависимости от теплотехнического расчёта каркас можно сделать одинарным или двойным.

· Есть возможность проложить коммуникации (электрика, отопление, водоснабжение) в зазоре между теплоизоляцией и внутренней отделкой.

· Теплоизоляционные плиты РОКЛАЙТ имеют толщину от 50 мм и 100 мм и позволяют сэкономить полезную площадь помещения.

Применение системы

1. К изолируемой стене балкона крепится горизонтальная обрешётка (брус деревянный 50 Х 50 мм с шагом 600 мм), а между обрешеткой устанавливаются теплоизоляционные плиты. Пространство между брусками также заполняется теплоизоляционным материалом.

2. На плиты РОКЛАЙТ укладывается пароизоляционная плёнка ТЕХНОНИКОЛЬ. Нахлёсты плёнок и места соединения плёнки с ограждающими конструкциями тщательно проклеиваются лентой ТЕХНОНИКОЛЬ.

3. Плёнка дополнительно прижимается вертикальными контррейками толщиной 40-50 мм, по которым выполняется внутренняя отделка помещения. Можно использовать стеновые панели, вагонку, ГКЛ, ОСП-3.

4. На деревянные лаги 100 на 50 мм настилается черновой пол из фанеры или досок, затем подложка под финишное покрытие из пробкового или вспененного материала. В качестве финишного покрытия пола можно использовать паркетную доску или ламинат.

В результате вы сможете самостоятельно утеплить балкон и превратить его в комнату, пригодную для круглогодичного использования.

ТН-СТЕНА Балкон PIR

Это профессиональное решение по утеплению внутренних стен балкона или лоджии с финишной отделкой по обрешётке, смонтированной на жёсткий утеплитель из пенополиизоцианурата (PIR) . Отличительная особенность системы – экономия полезной площади помещения. В составе ТН-Стена Балкон PIR теплоизоляционные плиты LOGICPIR и алюминиевая самоклеющаяся лента LOGICPIR.

Особенности системы

· Не требует дополнительного пароизоляционного слоя, благодаря тому, что теплоизоляционные плиты PIR облицованы фольгой.

· Проклейка стыков плит фольгированным скотчем LOGICPIR (идёт в наборе) создаёт непрерывный и герметичный паронепроницаемый слой и надёжно защищает всю конструкцию от влаги.

· Система сохраняет непрерывный тепловой контур из высокоэффективного утеплителя, так как деревянный или металлический каркас закрепляется непосредственно поверх смонтированных плит.

· Теплоизоляционные плиты LOGIPIR экономят полезную площадь балкона за счёт высокой эффективности и низкой теплопроводности.

· Система позволяет использовать разные варианты финишных покрытий и превратить балкон в жилую комнату.

Применение системы ТН-СТЕНА Балкон PIR

1. На стену, которую требуется утеплить, монтируется деревянная (брус деревянный 20х40 мм с шагом 400 мм) или металлическая обрешётка.

2. Каркас закрепляется через теплоизоляционные плиты LOGICPIR.

3. Стыки между плитами проклеиваются фольгированным скотчем LOGICPIR.

4. В зависимости от типа внутренней отделки к обрешётке можно крепить стеновые панели, вагонку, листы гипсокартона (ГВЛ, СМЛ). Возможная финишная отделка стен – декоративная штукатурка или обои.

5. На пол монтируется стяжка (сборная из двух листов АЦЛ, ГВЛ, ОСП или ЦСП). Финишная отделка пола – паркет или ламинат на пробковой подложке или на подложке из вспененного материала.

Система ТН-СТЕНА Балкон PIR может быть установлена самостоятельно, не требует специальных навыков.

Вам нужна помощь в индивидуальном подборе системы и материалов для балкона или лоджии? Обратитесь в нашу службу поддержки:

8-800-200-05-65