секси шенен блан

10.02.2018

Проверили шенен на сексапильность с Владой Лесниченко в Maritozzo.

Вывод: огонь, ударов в сердце на поражение 9 из 13.

Подвывод Nº1: гениальный ЮАР ещё не завезли в РФ, даже лучшие южноафриканские образцы смотрелись милым деревенщиной в сандалях на фоне этих адовых луарских львиц.
Подвывод Nº2: луарским львицам ничего не стоит зарезать вайнловера без ножа. Действуют они коварно и кровожадно, сначала тебя унеживают бархатом и мёдом, айвой и тропиками, тяжелыми цветами и прочим плюшем, а потом берут за горло мертвой известково-кислотной хваткой. Вместо сердца у них минерал.
Подвывод Nº3: Владка всех их еще львее.

Топ-5

1. 
Domaine du Closel Savannières Les Caillardières 2013 — 
Беспощадно плотное и гладкое, свободно проскальзывающее всеми своими вагонами солнца, мёда и медовых дынь, груш и лимонно-абрикосовых мармеладок в расширяющийся интерьер лобных долей мозга. Рельсы кислотности уходят за горизонт событий. Перестук колес и камней не затухнет никогда. 
(94)
1. Domaine du Closel Savannières Les Caillardières 2013 — Беспощадно плотное и гладкое, свободно проскальзывающее всеми своими вагонами солнца, мёда и медовых дынь, груш и лимонно-абрикосовых мармеладок в расширяющийся интерьер лобных долей мозга. Рельсы кислотности уходят за горизонт событий. Перестук колес и камней не затухнет никогда. (94)
2. 
Château La Roulerie Anjou Blanc Les Terrasses 2015 — 
Супрематический баланс землистых прямоугольников аспидного сланца и желто-оранжевых шаров яблочного джема и мёда, окончательно уравновешенный линиями высушенных трав. Щиплет горло от этих чёртовых минералов
 (92)
2. Château La Roulerie Anjou Blanc Les Terrasses 2015 — Супрематический баланс землистых прямоугольников аспидного сланца и желто-оранжевых шаров яблочного джема и мёда, окончательно уравновешенный линиями высушенных трав. Щиплет горло от этих чёртовых минералов (92)

Вместо сердца у них минерал

3. 
Domaine de la Taille au Loup Montlouis sur Loire Clos Michet 2014
Это джазовое насилие, когда нервный сакс пронизывает самые извилистые ходы твоего организма, контрабандой доставляя туда басы, низы, трубу, контрабас, бочку, все что хочешь, айву и ананас, ваниль и тосты. Эта чертова минеральность - как мурашки в было отдавленной конечности. (92)
3. Domaine de la Taille au Loup Montlouis sur Loire Clos Michet 2014 Это джазовое насилие, когда нервный сакс пронизывает самые извилистые ходы твоего организма, контрабандой доставляя туда басы, низы, трубу, контрабас, бочку, все что хочешь, айву и ананас, ваниль и тосты. Эта чертова минеральность - как мурашки в было отдавленной конечности. (92)


4. 
Patrick Baudouin Savennières Bellevue (2015)
танцующий в летних платьях шенен, кружащийся, вскруживающий башку своим ракушечным звоном, синими цветами и зелеными сладкими яблоками. Здесь хотя бы все честно, никакой контрабанды, длительный минеральный засос (91)
4. Patrick Baudouin Savennières Bellevue (2015) танцующий в летних платьях шенен, кружащийся, вскруживающий башку своим ракушечным звоном, синими цветами и зелеными сладкими яблоками. Здесь хотя бы все честно, никакой контрабанды, длительный минеральный засос (91)

Луарским львицам ничего не стоит зарезать вайнловера без ножа

5. 
Domaine FL Savannières Chamboureau 2013 - 
тут без лишних разговоров тебя прикладывают лбом к сланцевой прохладе, за щеки кладут по реликтовой раковине, издевательски точное во вкусе, расчетливо ластящееся - медовым ароматом свежего сена и хрустких сочных яблок. От такой свежести начинает даже познабливать (91)
5. Domaine FL Savannières Chamboureau 2013 - тут без лишних разговоров тебя прикладывают лбом к сланцевой прохладе, за щеки кладут по реликтовой раковине, издевательски точное во вкусе, расчетливо ластящееся - медовым ароматом свежего сена и хрустких сочных яблок. От такой свежести начинает даже познабливать (91)

Так же беззастенчиво прекрасны были:
Château du Hureau Saumur Foudre 2014 (90),
Patrick Baudouin Anjou Effusion 2016 (90),
Domaine de la Garreliere Touraine Marquis de C 2013 (90)
и Domaine du Closel Savannières La Jalousie 2015 (89)