Отстраненных российских спортсменов оправдали!

Сегодня, в первый день февраля, спортивный арбитражный суд пошел на встречу двадцати восьми российским спортсменам и аннулировал их наказание, в видео пожизненного отстранение от участия в Олимпиадах. Напомню, что все эти спортсмены были приговорены к такому суровому наказанию за нарушение антидопинговых правил на Олимпийских Играх в Сочи в 2014 году.

В данный список попали такие именитые спортсмены, как скелетонист Александр Третьяков, первое место в Играх-2014 аннулировали и отдали золоту его главному сопернику - латвийцу Дукурс, лыжники Александр Легков и Евгений Белов, конькобежка, чемпионка мира 2013 года в забеге на 1 км Ольга Фаткулина и Альберт Демченко. Сегодня спортивный арбитражный суд заменил их суровое пожизненное отстранение на запрет участвовать в зимних Играх 2018.

Напомню, что Международный Олимпийский Комитет ранее признал 43 российских спортсмена, которые участвовали в Олимпиаде-2014 года виновными в употреблении допинга. В результате этого решения Россия потеряла 13 наград и потеряла своё почетное первое место в медальном зачете.