Индивидуальный тайский.

Кристина Остроух моя давняя знакомая, я делаю у нее тайский массаж уже второй год, после первого сеанса, я вернулась спустя пол года, и у меня отпустило шею, раньше она была очень зажата. Впрочем Кристина очень интересно живет, читайте ниже ...

Это лето мы много ездим по Беларуси, раз или два в неделю - новое место. Новое озеро, новый костел, улетающий в небо - такая красота! Возвращаюсь счастливая, легкая, расслабленная. Каждое место красиво, каждое озеро, река, город или деревушка. Живительная природа, везде есть на что посмотреть.

В детстве, на Камчатке, я любила гулять по сопкам, находить родники в лесу, собирать цветы, названия которых сохранились в памяти, несмотря на давность лет. А потом водила подружек по этим местам и рассказывала им истории, выдуманные на ходу, про русалок и гномов, про деревья и травы, про ведьм и колдунов. Моя прабабушка была знахаркой, лечила людей травами и молитвами, стремление (и умение) помочь людям, снять боль у меня от нее.

Отдых на море - классная штука, но там, в Краснодарском крае, все будто огнем дышит. Приехала оттуда в Москву, захотелось лечь на землю, касаться ее телом и руками.

Тайскому я училась уже будучи в Минске, помимо основной школы посещала и дополнительные занятия у других учителей. Училась работать с эмоциями, с их проявлением в теле. В спортивном клубе академик рассказывал нам, как влияет мозг на тело, как формируются сколиоз и грыжи, откуда берутся зажимы и неправильная осанка. Все в голове. Теперь я передаю эти знания, накопленные за многие годы, своим 'Гостям' - в тайском массаже того, кто пришел на сеанс, называют Гостем, дорогим и желанным. Нас многие годы учили напрягаться, концентрироваться, превозмогать, терпеть, я же учу расслабляться и отдыхать, чувствовать себя и свое тело, быть с собой в ладу и гармонии.

У меня двое детей и я их очень люблю. Разговаривать о жизни по душам со старшим, кататься на великах, готовить вкусняшки, читать книги с младшей. Они такие разные и такие классные. (Улыбаюсь)

Еще в школьные годы отец ушел от нас и мне пришлось опекать и воспитывать младшего брата, помогать маме одевать нас, да и вообще справляться. Помогала церковь, там у меня были друзья, готовые прийти в любой момент на помощь и поддержать. С нежностью вспоминаю эти годы.

Деньги дают свободу. Свободу ехать, идти, лететь, перемещаться в пространстве. Денег больше - расстояния больше, километраж исчисляется не сотнями, а тысячами километров. Деньги расширяют возможности. В какой-то момент жизни я выбросила деньги из своей 'пищевой цепочки', получая все нужное мне без них. Опыт удался безусловно, и я решила восстановить баланс, вернуть деньги в обиход, потому что иметь деньги, иметь свободу - это правильно

Силы беру из окружающего пространства. Из путешествий, пейзажей, природы, движения, из любимой работы, из чашки утреннего кофе, из запаха любимого человека, из тепла дружеского общения. Все вокруг может давать нам силы, если мы настроены на поиск сил и радостей.

Мой тайский дает возможность почувствовать себя, почувствовать жизнь без боли, понять, что-то, от чего мы всё так хотим избавиться - боль - это индикатор, лампочка, которая загорается, если у вас закончилось горючее или в эксплуатации не соблюдены правила безопасности, требуется пере просмотр содержимого вашей жизни. Если заболело, нужно узнать, почему. Нужно услышать, что говорит нам тело, что оно хочет до нас донести.

Зачем мне это нужно? Массаж дает возможность показать человеку без долгих объяснений, как он может быстро и эффективно улучшить качество своей жизни, перестать болеть, наладить отношения и многое другое. Да и просто получить удовольствие. Я люблю смотреть, как меняются лица, как расслабляются мышцы, человек начинает светиться изнутри. Это стоит того, чтобы жить.

В Москве я сразу же нашла работу, телефонов тогда не было, мне позвонили на домашний подруги. Я преподавала английский язык всеми возможными способами) сперва ехала к малышам, 3 годика и 1, с ними играла, кушала, возилась - и все это на английском языке. Потом ехала на индивидуальные занятия от лингвистического центра, а вечером приезжала на Таганку и там вела свою любимую группу. Возможность не сидеть на одном месте долго всегда меня радовала и воодушевляла.

Ольга Деми - прекрасный человечек, с которым приятно общаться и работать. Тем для обсуждения так много, что не хватает времени, чтобы наговориться вдоволь. Спасибо тебе, Олечка! За твою живость и яркость, за то, что ты такая, какая есть. Это так ценно для меня.

Фейсбук для меня послужил стартовой площадкой, я так благодарна тем людям, которые откликнулись на мое первое предложение познакомиться с тайским через меня. Появились друзья и учителя, у которых я учусь жизни, учусь строить отношения, учусь любить. Спасибо каждому, кто был со мной, кто ушел, и кто остался!

......

Записаться на тайский массаж можно к Кристине, через фейсбук, она принимает в Москве и в Минске. Пишите ей в личном, или мне, я передам.