Из мыслей штопором…

фото иннета, автора не знаю )))
фото иннета, автора не знаю )))

Мне нужно вскрыть это тему сегодня, острым штопором вывинтить пробковое дерево, высадить из мозга, распространить и рассеять.

Я отказалась пить алкоголь! Вообще! Примерно полгода я не пропускаю даже бокал белого.

Я пила многие выходные, пятницы, застолья, вечеринки, фуршеты, открытие выставок, закрытие фестивалей, день рождения, поминки, новое знакомство... Я пила за вас, за них, за себя, за здоровье африканских детей, сирийских беженцев… Не сказать, что я пила, скорее – редко выпивала. Не испытывая особой радости от любого спиртного, я все равно говорила:

– Мне белое полусладкое!

Или

– Вискарь!

Или…

Все, что со мной было после трех бокалов вина – это утренние боли, сухость, дикий анализ ВСЕГО (как-то я об этом писала текст Джек вызывает Фрейда ). Кроме пагубных последствий и возможного привыкания, алкоголь для меня – седативное лекарство, я от него засыпаю.

Однажды в Минске приезжали гости (гостей иногда я люблю), и на какой-то минуте за полночь, выпив три стопки водки, я встала и сказала: – Я хочу спать. И ушла спать.

Однажды в 21 я набухалась на фуршете водкой с Берном, на закрытии клуба «Изюм» (кто знает, на Октябрьской было такое модное место). Так сильно я напилась, что спустя полтора часа блевала в туалете, и какая-то девушка, назвав меня по имени, вытащила из кабинки и умыла. Я до сих пор не знаю, кто это был, но думаю, что тайна когда-нибудь раскроется.

фото иннета https://www.ftbl.ru/blogs/odin-doma-aleksey-andronov-o-nastoyashchem-sbornoy-brazilii/ Сегодня я со всей уверенностью в любой новой-старой компании на вопрос: «Что ты будешь?» заявляю, что пью чай,сок или воду. А после наблюдаю неоднозначную реакцию.
фото иннета https://www.ftbl.ru/blogs/odin-doma-aleksey-andronov-o-nastoyashchem-sbornoy-brazilii/ Сегодня я со всей уверенностью в любой новой-старой компании на вопрос: «Что ты будешь?» заявляю, что пью чай,сок или воду. А после наблюдаю неоднозначную реакцию.

– Я не лечусь от зависимости. Я не беременна, алкоголь не мое.

Паша мной гордится!

Недавно мы отдыхали с молодой парой у них на кухне, смотрели ЧМ 18.

Они были удивлены тем, что я совершенно не бухаю, но курю.

На мой взгляд, в этом нет ничего особенного. Кроме того, что я точно знаю, чего хочу, и делаю это с полной уверенностью, отстаивая свою позицию. Меня не сломишь уговорам: нет значит только одно. Если чай, то только черный.

Мы, безусловно, можем с вами встретиться и побухать: я – чай, вы – все, что желает тело, и нам будет также весело. Это «весело» встроено в мой мозг, и никогда, никогда алкоголь не делал меня раскрепощённее или живее. Наоборот, открывал во мне страшного невротика и аскета, я замыкалась в себе после пары бокалов, потухала и хотела только спать. Хочет человек пить – пусть пьет, не хочет – пожалуйста.

Мой сознательный выбор остаётся именно таким. Нет стереотипам и правилам!))))

(За редактуру текста спасибо корректору)

С уважением, Деми