Когда мама - художник.

105 full reads
156 story viewsUnique page visitors
105 read the story to the endThat's 67% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Бывает человек на картинке в фб не соответствует тому образу, который есть в реальности. Для меня Виктория Пучкова-Гумен, была воздушной, милой девочкой.
Бывает человек на картинке в фб не соответствует тому образу, который есть в реальности. Для меня Виктория Пучкова-Гумен, была воздушной, милой девочкой.
Бывает человек на картинке в фб не соответствует тому образу, который есть в реальности. Для меня Виктория Пучкова-Гумен, была воздушной, милой девочкой.

Когда мы встретились, я услышала мать строй отряда. Именно услышала, потому что вся она, оставаясь нежной женщиной, после первых фраз проясняла суть - с Викой не забалуешь. Вика мама 3-их сыновей, старший уже служит в армии. Нашла я их возле Арт-плея, Вика с сыном Даней (15лет) сидели на бордюрах, напротив арки куда вкатывается трамвай, и рисовали. Это было самое необычное мое интервью по месту его проведения. Мне было очень классно с ними, присев рядом со своим нетбуком, делать вместе наброски, они карандашами, я словами.

Виктория Пучкова-Гумен – декоратор, дизайнер-оформитель, художник, более 5ти лет работала в компании «Красный куб» в должности дизайнера, и более 3х лет в должности руководителя одного из магазинов.

Когда мама - художник.

В "Красном кубе" хорошо работать руководителем, отличный опыт, но зарплаты для студентов или для людей, имеющих в семье другой источник дохода, позволяющий им таким образом «получать образование». Мне как-то сказала одна дама:

- компании где ценят человеческий фактор, где развит корпоративный дух, расчет на «дружбу» в среде сотрудников, там всегда низкие зарплаты. А там, где люди зарабатываю приличные деньги, нет необходимости в «дружеских» взаимоотношениях, в тренингах корпоративной сплочённости и т.п. мотиваций.

С работой у меня большой и разноплановый опыт, но я понимаю, что хочу свободы. Это сужает варианты возможностей. Последнее место работы могло стать местом мечты, но в последний момент руководитель решил, что я лучше закрою их кадровые «дыры», в итоге вместо совмещения знаний и умений в творчестве и общении с клиентами, основными моими задачами стала сборка отчетности (((Что не входило ни в мои планы, ни в изначально обрисованные задачи. Но компания растет трансформируется и развивается. Я им желаю удачи.

У нас семья художников. Мы делаем дизайн интерьеров, ландшафтов детских площадок. В основном проекты ведет муж - Михаил Пучков. Это нестандартный дизайн, творчество и сказка. Если это детская зона, учитываются все стороны развития ребенка, если это кафе или ресторан, то отправной точкой выступает образ. В случае скульптурных групп, фонтанов или любых других малых архитектурных форм, это яркая индивидуальность, образность и максимальное воплощение пожеланий заказчика.

Мастеров сейчас много, если сравнить живописные работы даже в нашей семье мои, мужа и сына, то большее внимание привлекают Данилины(сын). В них более чутко передано состояние и настроение. Когда наши дети лучше нас, это радует. Мы не ошиблись, ребенок смог, с нашей помощью, определить вектор своего движения.

Родители говорят, ребенок ни к чему не способен, это не так! В процессе, когда ребенок растет, можно увидеть к чему он тянется, при условии, что вы смотрите и предлагаете ему различные варианты. Да, это именно 22 или более разных кружка или секции, и пусть ребенок сходит пару раз и всё, это не говорит о его непостоянстве, это лишь говорит, что ему не понравилось. А причина может быть скрыта и в преподавателе… Поэтому я и говорю – смотрим и хотим увидеть.

Дети сами все рассказывают. Это не обязательно должны быть дорогущие платные секции, сейчас школы переполнены бесплатным доп.образованием. Что очень удобно, не нужно мотаться в разные концы города к разным учителям. Но, если талант определен, и он явно требует лучшего, вот тут мы - родители и должны принять решение, возим или нет, платим или нет… Но это уже наш выбор и ответственность за него.

Художница с 3-мя детьми это как … Это – трудно! Это очень трудно, это нереально очень трудно. Сейчас чуть проще, они самостоятельные. Но за это время я немного подрастеряла себя. И именно сейчас кризис среднего возраста и вопросы из серии «а кто же собственно я» требуют паузы. А это мегазатратно.

Когда мама - художник.

Младшему Феде 9, он у нас … Спортсмен! Именно так, Спортсмен с большой буквы. Вырастет ли он профессионалом и каким именно сейчас как раз зависит от нас. Факт, что у него жесткая индивидуальная спортивная хватка. Как мы это поняли? Он не командный игрок, а вот набить мозоли на турнике в 4 года, потому что «я подтянусь больше брата», которому на тот момент 10 лет, и он ежедневно гоняет на роликах, что способствует хорошей физической форме. Это Федора не остановило. Сейчас он перегнал в этом деле папу. На просмотре в спортшколе олимпийского резерва нам сказали, что взяли бы его прямо сейчас, но он «не плавает». Хорошо, сказали мы и спросили Федю, хочет ли он в эту школу. Ребенок сказал, что очень. За два месяцы работы с платным тренером Фёдор сделал нереальны прорыв и был зачислен в бесплатную группу. А платный тренер задал мне один вопрос – «как именно вы его мотивируете». А мы его не мотивируем, мы пытаемся найти применение той энергии, что из него прёт.

на фото Даня, сын Вики, я Ольга Деми, Виктория Пучкова-Гумен
на фото Даня, сын Вики, я Ольга Деми, Виктория Пучкова-Гумен
на фото Даня, сын Вики, я Ольга Деми, Виктория Пучкова-Гумен

Даня жил в интернате, при лучшей специализированной художественной школе России - МАХЛ РАХ это лицей для талантливых детей со всей страны. В начале мы платили за проживание 1500 в месяц, а сейчас оно стоит 18 тысяч в месяц. Что многим талантливым детям из регионов закрыло двери школы, это очень печально. Обучение там бесплатное, но как жить в Москве? Я знаю, что многие родители забрали документы, не потянули. А это стресс для творческого ребенка. У них замечательный интернат, они словно взрослые студенты института живут творчеством круглые сутки. Это просто волшебное место в центре Москвы. Теперь Данила ездит на занятия из дома.

С мужем, у нас периодический итальянские страсти. Мы познакомились в художественном училище, я абитуриентка и наша группа работала в их аудитории. Мы сидели, что-то рисовали, он зашел с другом за чайником. Миша, сел рядом, и начал делать набросок с меня, этот рисунок дома хранится. А у меня тогда сильно накрашенные глаза, я такая эффектная блондинка, как тут не влюбиться? Он же был дипломник, художник с копной длинных черных волос и влюбленными глазами.

Когда мама - художник.

Мы общались лет 9-т, дружили, в какой-то момент я начала его со всеми сравнивать. Он делал многое для меня, лишь стоило обмолвиться. Я привыкла к его постоянству и надежности. В какой-то момент я поняла, что это мой человек, что я хочу, чтобы он был рядом всегда. Мы стали парой.

Первый поход. Это как ремонт. Я согласилась пойти, но взяла с него обещание, что он обеспечивает мне на завтрак овсянку и натуральный кофе. Он сдержал слово. Сказать, что я была удивлена, ничего не сказать. Я поняла, что могу идти за этим мужчиной куда угодно.

Моего прадеда раскулачивали… Отец бабушки владел большим количеством земли. Бабушка была завидной невестой и имела две пары красных сапог. Для того времени это было практически как, ну личный мерседес.

Дед был из бедной семьи, но любовь! Отец бабушки разрешил деду посвататься после того, как тот отработает на него 5 лет. Дед согласился и показал себя отличным хозяйственником. Земельные владения уже моего деда простирались вплоть до водохранилища. Дед рыбачил. На берегу всегда были лодки и сети. А ещё он производил вино, выращивал свой виноград. Одно из неповторимых воспоминаний 4х летнего возраста, это яркое солнце, струящееся сквозь лозу и путающееся в прозрачных янтарных бусинах винограда. Лозы выше меня, я как в лесу, в лесу из солнца, сладкого запаха винограда и детского счастья…. Землю забрали, а на месте виноградников проложили дорогу.

Когда мама - художник.

Для меня суши, это … Пойти в ресторан, там атмосфера. Это определенное настроение жизни, который ты можешь поддерживать и себе позволять. Не хочу готовить этот вид еды дома. Не хочу упрощать.

У меня с верой отношения осложнились, произошла сложная ситуация в семье, связанна с моей старшей сестрой.

Но я живу, потому что моя сестра, не дала маме сделать аборт. Моя сестра моя крестная мама, я ее люблю.

Был момент погружения в веру - я в слезах забежала в храм в юности, рыдала несколько часов сидя на скамеечке. Ко мне вышел священник, сел тихонечко рядом и просто поговорил. Честно отвечал на мои юношеские вопросы. Искренне по-настоящему поддержал и помог.

Мы молимся перед едой. Долгое время соблюдали посты, и регулярно ходили на исповедь. Сейчас нет… Не могу, тайм аут. Пауза.

Чудо. Пару лет назад, в походе, муж потерял цепочку с крестиком. В этом году ездил на тоже место, вернулся домой, с находкой. Спустя два года, две зимы, два снеготаянья! Но того не может быть? Скорее всего она завалилась в палатке. Но кто его знает.

Когда мама - художник.

Фейсбук – это новая форма реальности… Я стараюсь ею пользоваться.

Ольга Деми – это воплощение детской непосредственности во взрослом человеке.