Принимаем на работу в компанию несовершеннолетних

11 December 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Решив взять на работу несовершеннолетних, обратите внимание на следующие моменты:

1. Трудовой договор можно заключать:

- с лицом, получившим общее образование и достигшим возраста 14 лет, для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью;

- с лицом, получающим общее образование и достигшим возраста 14 лет, для выполнения в свободное от получения образования время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы;

Обратите внимание! С данными лицами трудовой договор заключается с письменного согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства.

- с лицом, получившим общее образование и достигшим возраста 15 лет, для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью;

- с лицом, достигшим возраста 15 лет и в соответствии с федеральным законом, оставившие общеобразовательную организацию до получения основного общего образования или отчисленные из указанной организации и продолжающие получать общее образование в иной форме обучения, для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы;

- с лицом, достигшим возраста 16 лет, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ и другими федеральными законами.

Исключение: В организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках допускается с согласия одного из родителей (опекуна) и разрешения органа опеки и попечительства заключение трудового договора с лицами, не достигшими возраста 14 лет, для участия в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений без ущерба здоровью и нравственному развитию. Трудовой договор от имени работника в этом случае подписывается его родителем (опекуном). В разрешении органа опеки и попечительства указываются максимально допустимая продолжительность ежедневной работы и другие условия, в которых может выполняться работа.

2. Несовершеннолетние принимаются на работу только после предварительного обязательного медицинского осмотра.

Обратите внимание! До достижения ими 18 лет, они ежегодно подлежат обязательному медицинскому осмотру.

3. Испытание при приеме на работу для несовершеннолетних не устанавливается.

4. Для несовершеннолетних устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени:

- для работников в возрасте до 16 лет - не более 24 часов в неделю;

- для работников в возрасте от 16 до 18 лет - не более 35 часов в неделю.

Продолжительность рабочего времени лиц в возрасте до 18 лет, получающих общее образование или среднее профессиональное образование и совмещающих в течение учебного года получение образования с работой, не может превышать половины от указанной выше продолжительности рабочего времени.

5. Продолжительность ежедневной работы (смены) для несовершеннолетних не должна превышать:

- для лиц, получающих общее образование или среднее профессиональное образование и работающих в период каникул:

- в возрасте от 14 до 15 лет — 4 часа,

- в возрасте от 15 до 16 лет — 5 часов,

- в возрасте от 16 до 18 лет — 7 часов;

- для лиц, получающих общее образование или среднее профессиональное образование и совмещающих в течение учебного года получение образования с работой:

- в возрасте от 14 до 16 лет — 2,5 часа,

- в возрасте от 16 до 18 лет — 4 часа;

6. Оплата труда несовершеннолетних:

- при повременной оплате труда заработная плата несовершеннолетним работникам выплачивается с учетом сокращенной продолжительности работы.

Вы можете за счет собственных средств производить им доплаты до уровня оплаты труда работников соответствующих категорий при полной продолжительности ежедневной работы.

- труд несовершеннолетних работников, допущенных к сдельным работам, оплачивается по установленным сдельным расценкам.

Вы можете устанавливать им за счет собственных средств доплату до тарифной ставки за время, на которое сокращается продолжительность их ежедневной работы.

- оплата труда несовершеннолетних работников, обучающихся в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, и работающих в свободное от учебы время, производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки.

Вы можете устанавливать этим работникам доплаты к заработной плате за счет собственных средств.

7. Продолжительность отпуска несовершеннолетних работников составляет 31 календарный день.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у несовершеннолетнего работника по истечении 6 месяцев его непрерывной работы (по заявлению несовершеннолетнего оплачиваемый отпуск должен быть предоставлен до истечения 6 месяцев непрерывной работы).

Обратите внимание! Непредставление несовершеннолетним ежегодного оплачиваемого отпуска, отзыв из отпуска или замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска не допускается.

8. Несовершеннолетние работники несут полную материальную ответственность лишь за умышленное причинение ущерба, за ущерб, причиненный в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, а также за ущерб, причиненный в результате совершения преступления или административного проступка.

9. Работы, на которые запрещено трудоустройство несовершеннолетних:

- работы с вредными и (или) опасными условиями труда,

- на подземных работах,

- на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами, материалами эротического содержания),

- работы, связанные с переносом и передвижением тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы.

Обратите внимание! Перечень работ, на которых запрещается применение труда работников в возрасте до 18 лет, а также предельные нормы тяжестей утверждаются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

10. Не допускается направление несовершеннолетних в служебные командировки и привлечение:

- к работе в ночное время,

- к работе в выходные и нерабочие праздничные дни,

- к сверхурочной работе,

Исключение: Творческие работники средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

- к работе по совместительству,

- к работе вахтовым методом.

11. Расторжение трудового договора с несовершеннолетними по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации или прекращения деятельности ИП) помимо соблюдения общего порядка допускается только с согласия соответствующей государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Теперь вы знакомы со всеми тонкостями при трудоустройстве несовершеннолетних.

Ксения Мохорт

Декабрь 2018