Как сконцентрироваться на одной задаче.

В предыдущем посте я рассказал про принцип Парето, когда следуешь принципу важна концентрация, вот о ней и пойдет речь. Дочитай до конца, это очень важная информация!

Почему важно не растрачивать своё внимание, а бить всеми силами в одну точку? Как этого достичь в нашем перегруженном информацией мире?

Часто я слышу, что задачи нужно делать параллельно, особенно такое практикуют начальники. Ставится несколько параллельных задач, и все они должны быть сделаны, да и ещё одни человеком. Я глубоко уверен в том, что такой подход не верен!

В своей практике, особенно в бизнесе, я стараюсь концентрироваться на какой-то одной задаче, иметь одну цель, и всем советую поступать также.

Почему это важно?

Ни для кого не секрет, что помимо логического и понятного сознания у нас есть еще и таинственное подсознание, которое каким-то образом можно заставить работать. Есть множество экспертов в этой области, я таковым не являюсь, но могу только поделиться собственным опытом. Когда ты сконцентрирован на чем-то ты настраиваешь свой мозг искать подсказки, а они, скорее всего, уже в твоей памяти, их нужно только разыскать.

Как это работает?

Тут-то и работает подсознание, оно преподносит тебе воспоминания о том, что может быть связано с предметом концентрации.Ты начинаешь примечать вещи в окружающем мире, которые без концентрации ты бы упустил. Я уверен, что ещё множество процессов запускается тебе в помощь твоим подсознанием, в том числе и невербальная коммуникация с другими людьми, которые “на одной волне” с тобой.

Как же этого достичь?

Я знаю лишь один хороший способ - информационная диета. Этот термин я взял у Тима Ферриса из его замечательной книги “4 часовая рабочая неделя”. Про то, что такое информационная диета, мой опыт её внедрения в жизнь, и как мне это помогло быстрее концентрироваться и держать концентрацию я напишу в следующем посте. Ставь палец вверх 👍, и не пропусти!

И помни, Данила Может, и ты сможешь!