Национальное удмуртское блюдо - перепечи, которыми угощали Бурановские Бабушки на Евровединении 2012 (рецепт)

10.02.2018

Удмуртская Республика одна из многочисленных Республик России матушки. Удмуртская Республика граничит с Татарстаном, Башкортостаном, Кировской областью и Пермским краем. Хоть и Удмуртия занимает очень маленькую площадь на территории России, она очень богата своей культурой, традициями и конечно же своей национальной кухней.

Собор Святого Архистратига Михаила Г. Ижевск Удмуртская Республика
Собор Святого Архистратига Михаила Г. Ижевск Удмуртская Республика

Удмуртская кухня очень разнообразна, но сегодня мы хотели бы Вам рассказать о самой вкусной выпечке, которой кормили европейцев Бурановские бабушки после пресс-конференции на Евровидении 2012, перепечах.

Перепечи — вероятнее всего получили свое название от производного слов «перед» «печкой», то есть пекли их раньше перед открытым огнем в русских печах. Сейчас их с легкостью готовят и в газовых и электрических духовках, но вкуснейшие перепечи получаются все таки в русской печке.

Итак, каков же рецепт это вкуснейшего блюда?

Для приготовления теста для корзиночек нам потребуется:

- два куриных яйца;

- сметана жирностью 20% (250 гр.);

- 3 стакана пшеничной муки в/с;

- 1ч/л соли;

- 1ч/л гашенной 9% уксусом пищевой соды.

Приготовление:

Берем два яйца и взбиваем их с 1 ч/л соли, затем добавляем в смесь 1 ч/л, гашенной 9% уксусом, пищевой соды и тщательно перемешиваем. Добавляем в смесь 250 грамм сметаны жирностью 20% и снова перемешиваем. Затем в смесь подмешиваем постепенно муку до эластичного состояния теста (около трех стаканов).

Вот и все! Наше тесто для перепечей готово. Теперь раскатываем тесто на толщиной примерно 5 мм и нарезаем круги диаметром 15 см. Теперь начинается творческий процесс лепки корзиночек. Примерно на 1 см поднимаем края нашего круга и защипываем, таким образом формируя корзиночку, сложного ничего нет.

Корзиночки для перепечей.
Корзиночки для перепечей.

Теперь разберемся с начинкой:

Начинки для перепечей могут быть абсолютно разнообразными: перепечи с мясом, перепечи с грибами, перепечи с капустой, перепечи с сыром, ну и конечно же сладкие перепечи.

Рецепт их очень прост:

Начинка из мяса:

Обжариваем мясной фарш на сковороде с добавлением соли и перца по вкусу. После охлаждения добавляем сырое яйцо и тщательно перемешиваем.

Начинка из грибов:

Обжариваем на сковороде нашинкованный лук до золотистого цвета, затем добавляем мелко нарезанные грибы, соль и перец по вкусу. Обжариваем до полного приготовления грибов. В остывшую массу добавляем сырое яйцо и перемешиваем.

Начинка из капусты:

Обжариваем нарезанную соломкой капусту, с небольшим добавлением воды. Соль перец по вкусу. В остывшую массу также добавляем сырое яйцо.

Очень важно, что начинка для перепечей должна быть готова до того как мы начнем месить тесто.

Теперь разогреваем духовку до 200 градусов, выкладываем на смазанный маслом холодный противень наши корзиночки, заливаем выбранную нами начинку и промазываем сверху кисточкой смесью взбитого яйца. Закладываем первую партию перепечей в духовку на 15-17 минут. Перепечи должны обязательно подрумянится. После приготовлениям достаем наши перепечи из духовки и обильно смазываем сливочным маслом, чтобы тесто стало более нежным.

Вот и все!

Кушаем пока перепечи горячие!!! Приятного аппетита друзья!!!

В следующей статье рецепт будет не менее интересным! Будьте с нами!!!