Удмуртское блюдо Губинча из лесных грибов и перловки

10.02.2018

Губинча - это удмуртское национальное блюдо.

Для приготовления этого вкуснейшего блюда нам понадобится:

  • грибы - 1 килограмм;
  • перловая крупа - 100 грамм;
  • сливочное масло - 200 грамм;
  • репчатый лук - 1 штука.

Итак приступим.

Тонко нарезаем лесные грибы и на сливочном масле обжариваем их на сковороде. В процессе жарки убавляем огонь и добавляем мелко нашинкованный репчатый лук. Жарим до тех пор пока лук не приобретет золотистый цвет.

Затем берем перловую крупу, промываем ее и обдаем кипятком.

Лук с грибами смешиваем с отпаренной перловкой и запекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Будьте с нами!!! Только самые вкусные и простые блюда национальной кухни в одном месте.