Вареники с творогом и зеленым луком! Простой рецепт, но очень вкусный результат

10.02.2018

Сегодня мы с Вами приготовим еще одно удмуртское блюдо, которое любят и умеют готовить практически в каждой удмуртской семье.

Вареники с творогом, несмотря на простоту их приготовления, очень вкусные!

Мы расскажем Вам самый простой вариант приготовления.

Нам понадобится:

  • мука - 3 стакана;
  • яйцо 3 шт;
  • соль 1/2 ч/л.;
  • творог 400 г.;
  • 1 пучок зеленого лука;

Для начала приготовим обычное пресное тесто. Для этого высыпаем на доску или стол муку горкой, в центре делаем углубление и выливаем 1 яйцо, перемешиваем, добавляем теплой воды, щепотку соли и снова перемешиваем до однородной массы. Тесто должно быть не слишком плотным и не слишком рыхлым.

Займемся приготовлением начинки для наших вареников" в свежий творог влить смесь из заранее взбитых двух яиц и зеленого лука. Тщательно перемешиваем и добавляем соль по вкусу. Важно чтобы начинка получилась слишком густой, в этом случае ее нужно будет разбавить сметаной. Начинка готова.

Приступаем к лепке.

Сложно ничего здесь нет. Тесто мы раскатываем и нарезаем маленькие кружочки. Кладем нашу начинку в центр кружка, перегибаем и сдавливаем пальцами полукруг.

Варить вареники долго не нужно. Доводим воду до кипения, подсаливаем ее и добавляем вареники. Как только они всплывут, можно доставать.

На стол подуются горячими со сливочным маслом и сметаной.

Приятного аппетита! Будьте с нами!!!