Вкусное экзотическое лаймовое печенье. Рецепт, этапы приготовления

10.02.2018

Лайм является очень ароматным экзотическим фруктом, который достаточно часто используется в кулинарных целях.

Этот прекрасный фрукт использовать можно для приготовления салатов, вторых блюд, а также всевозможных десертов. Так, к примеру, приготовить можно экзотическое лаймовое печенье с кисловато-сладким приятным вкусом, которое по консистенции получается очень нежным.
Готовится такая необычная и экзотическая выпечка с лаймом достаточно просто. Нужно лишь из всех необходимых компонентов сначала замесить нелипкое пышное тесто, затем оставить его на некоторое время в холодильной камере. Как только тесто хорошенько охладится, его нужно будет раскатать и нарезать небольшими кружками, выложить на большой противень, застеленный предварительно пекарской бумагой, минут десять запекать.
Когда лаймовое экзотическое печенье полностью приготовится, его нужно будет остудить совсем немного и смазать обильно ароматной смесью из свежеотжатого сока лайма и меда. Для приготовления лаймового экзотического печенья понадобятся такие компоненты:
• лайм крупный (одна штука);
• мелкомолотая мука пшеничная (160 г);
• яичный сырой желток (одна штука);
• мягкое масло сливочное (95 г);
• жидкий цветочный мед (четыре ст. ложки);
• сахарный песок тростниковый (54 г).
Приготовление:
1. С одного промытого лайма сначала аккуратно снять при помощи терки с мелкими отверстиями нужно всю цедру, не затрагивая белой части, что же касается мякоти этого фрукта, то из нее следует сначала выдавить сок, затем процедить его.
2. В отдельную миску насыпать весь сахарный песок, добавить лаймовую цедру, мелко натертую, затем просеять в эту же миску пшеничную муку. Помимо этого, к компонентам добавить еще и сырой куриный желток, свежеотжатый сок лайма, сливочное размягченное масло, насыпать совсем немного соли.
3. Из всех вышеназванных компонентов приготовить лаймовое ароматное тесто, выложить его в пакет из плотного полиэтилена и поместить в холодильную камеру на полтора часа.
4. Как только лаймовое тесто подморозится, его нужно будет вынуть и скатать в толстенькую и плотную колбаску, после чего острым ножом нарезать кружочками одинаковой толщины.
5. Застелить пекарской бумагой противень, в него выложить заготовки для лаймового печенья, затем минут десять запекать в прогретом до средней температуры духовом шкафу.
Когда экзотические печенья полностью будут готовы, их нужно обильно смазать ароматной лаймово-медовой смесью и в теплом виде подавать к столу.

Приятного аппетита дорогие мои! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!