Ирбит станет городом-конфеткой

17 January

Об этом сегодня заявил Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время своей пресс-конференции.

Он сообщил, что в течении ближайших 5 лет все дома, которые являются памятниками архитектуры, будут отремонтированы. А это 26 зданий.
Решение по реставрации было принято 5 лет назад. 3 года шла подготовка документации и 2 года назад началась реставрация первых домов.

Новость очень позитивная, особенно если оценивать ее с точки зрения развития туризма. Реставрация в Ирбите давно напрашивается. Как я говорил раньше, из Ирбита можно сделать отличную точку притяжения туристов, создав там заповедник уральской старины.

Вот тут прошлогодние мысли про Ирбит:
"Если там восстановить старую часть города, то помимо музеев в Ирбит будет просто приятно приехать и погулять, окунувшись лет на 200 назад. Там обязательно нужно развивать торговлю товаров со всего Урала (вспоминая ярмарочное прошлое и помогая уральским производителям). Нужно привлечь в город ремесленников, которым сдавать в аренду, под свои ремесленические лавки, места в отремонтированных старинных зданиях. Наоткрывать там различные таверны, в которых можно будет недорого поесть еду приготовленную по старым русским и уральским рецептам. Перекрыть в исторической части города автомобильное движение и организовать движение в каретах запряженных лошадьми (это просто полет фантазии). Короче говоря, создать в исторической части Ирбита заповедник старины."