Актеры, бросившие сериалы, ради съёмок в кино

7 May

Съёмки в сериалах часто приносят актерам огромную популярность, но делают их заложниками одной роли. Персонажи преследует их везде. Особенно сложно, если сериал длится больше 3 сезонов. Многие актеры не выдерживают и покидают сериалы ради съёмок в большом кино. Как правило, сериалы от этого много теряют, потому что лишаются главных героев. Да и сами актеры не всегда успешны в кино. Предлагаю посмотреть, кто ушёл и что у них из этого вышло?

Нина Добрев

Нина Добрев
Нина Добрев

Звезда «Дневников Вампира» Нина Добрев ушла после 6 сезона в 2015 году и вернулась, чтобы появиться в  финальном эпизоде сериала.  Нина покинула ДВ ради съёмок в большом кино. Поклонникам и создателям сериала пришлось непросто. Сериал без Нины продолжалась ещё два года. На мой взгляд, «Дневники Вампира» приобрели новую ветвь развития, что придало им свежести. К тому же на протяжении 6 сезонов все крутилось вокруг Елены (персонажа Нины),и многим поклонникам это надоело. 

Актриса покинула сериал, чтобы развиваться. Она планировала  «повысить свои стандарты» в отношении выбора ролей и попробовать свои силы в чём-то другом, новом и интересном.

В итоге Нина снялась в комедии «Ночлежка», боевике с Вином Дизелем «Три Икса: Возвращение Ксандера Кейджа» или ремейке «Коматозников»,  который едва сумел окупить свой бюджет в прокате. Все работы подучили очень низкий рейтинг как критиков, так и зрителей (у «Ночлежки», например, 54%, а у «Коматозников» – вообще практически антирекорд, всего 4%).

Сейчас Нина продолжает сниматься, тщательно выбирая фильмы. Её звездный час в большом кино пока так и не наступил. 

Роберт Шиэн (Нэйтан - «Отбросы»)

Роберт Шиэн
Роберт Шиэн

Сериал «Отбросы» вышел в 2009 году и сразу стал популярным. На волне успеха Роберт Шиэн (Нэйтан), видимо, решил продолжить свое победное шествие в одиночку и с помпой покинул сериал после второго сезона. Провожали его специальным мини-фильмом «Vegas, Baby!». После ухода сериал не потерял в рейтингах.

Роберт ушел сниматься в серьёзном кино.

После ухода из сериала актер снялся в фильме «Время Ведьм» с Николасом Кейджем. Следующая по-настоящему серьезная работа Шиэна ожидала только в 2014 году, в фильме «Тронутые» Актер исполнил одну из главных ролей, а кинолента получила весьма положительные отзывы. Также он снялся в фильма «Хроники хищных городов». Но критики холодно встретили фильм.  

Данай Гурира (Мишонн- «Ходячие Мертвецы»)

Данай Гурира
Данай Гурира

Данай вдохнула новую жизнь в сериал своим появлением в третьем сезоне. Возросший успех последующих сезонов был во многом связан с ее колоритным персонажем. Однако в 2019 году актриса объявила о том, что десятый сезон станет для ее героини последним. Причина ухода - другие творческие амбиции Гуриры, которым она не могла уделять достаточно своего времени, снимаясь в сериале. Причем речь не только о других актерских ролях ( роль в «Черной Пантере»), но и другом ее призвании. Данай помимо всего прочего отличный театральный драматург - ее работы на этом поприще отмечены самыми престижными театральными премиями в США.

Я считаю, что не стоит оставлять сериал, который принёс тебе успех, ради кино. Всему своё время и многие знаменитые актёры вышли из сериалов. Например, Дженнифер Энистон.  

А вы как считаете, стоит ли актёрам сразу уходить от своего сериального образа и сжигать мосты или делать это постепенно?