Кириное филе диетическое, жареное без масла.

31 January 2018

Как-то я решила проэкспериментировать и пожарить куриное филе без масла. Абсолютно на сухой сковороде. И оказалось что это возможно и очень вкусно. Если кто-то думает что мясо при таком способе жарки получается сухим, то он глубоко ошибается. Мяско получается очень сочным и ароматным. Главное правильно его пожарить. И я расскажу как я это филе готовлю. Думаю Вам очень понравится. Итак ингредиентов здесь совсем немного.

Ингредиенты:

Куриное филе.

Перец горошек душистый.

Приправа к курице.

Соль.

Приготовление:

Итак приступим к подготовке мяса к жарке. Берём куриное филе, промываем его холодной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Затем разрезаем пласты филе вдоль, пополам или если слишком толстый пласт, то разрезаем на 3 части. Затем на пластах делаем небольшие надрезы, по вертикали и горизонтали, чтобы мяско хорошо промариновалось и при жарке не осталось сырым. Затем раскладываем пласты на разделочной доске и посыпаем приправой, солью, и размолотым душистым перчиком.После того как посыпали, нужно руками слегка (чтобы не порвать пласты мяса) его побить. Затем накладываем один пласт на другой (3-4штуки друг на друга) и оставляем на 20мин.

За это время мясо замаринуется. Теперь приступаем к жарке. На разогретую сковороду кладем пласты мяса одним слоем и жарим на среднем огне. На одной стороне без крышки, когда перевернёте, прикройте крышкой, чтобы мясо получилось сочным. Мясо готово! Приятного вам аппетита!