Будем знакомы!

09.04.2018

Привет, мир! Я - София, мама называет меня Софи или Софико, папа - Софикулер, бабушка - Софийка, а когда у меня чешутся зубки и я кусаются маму за плечо или папку за такой большой и вкусный палец, родители зовут Софиюгой.

Мне 10 месяцев, скоро будет 11. Я уже давно открыла глаза и смотрю на мир с удивлением: так много всего, оно все непонятное и такое интересное. Но родители как будто этого не понимают, вот вчера мама показывала мне какую-то палочку с листиками и говорила "смородина". А когда я ее куснула, отобрала, сказала, что это не едят. Как не едят?! Вот только что ты говорила, что будем есть, а тут вдруг нельзя... Странно все это. Ладно, завтра, когда пойдем снова смотреть смородину, я ее за листочек кусну, может он съедобный?;)

Или вот еще пример, сидим мы все вечером на полу, мама с папой чего-то там обсуждают, а я ползала, ползала и приползла к их кровати. Решила постоять. Потянулась, схватилась, встала. Ну вот, стою. И где мои аплодисменты, спрашивается. Ладно, хоть погрызу эту штуку, на кроватку похожа...

- София! - вскрикнула мама через 2 минутки и забрала у меня кровать. Ну, точнее, небольшой кусочек, который мне удалось отгрызть.

Щепочку забрали, дали пирамидку. И где справедливость? Ведь добывала я!

В общем, странно все вокруг, и непонятно... Но очень интересно. :)

Так о чем это я, ах да: мир - это потрясающая штука. Я в этом убеждаюсь каждый день. Нет, есть, конечно, и разочарования, к примеру, творог: на вид красивый, а киииислый... фу. Но в остальном жизнь - клевая штука. Хотите расскажу Вам про нее? Так как я, этого не сделает никто!)) Ведь такая Софийка-эльфийка на свете одна.;)

П.С. А вы со мной?)