США нагнетают обстановку на Украине

Американская внешняя политика в восточной Европе нацелена на нагнетание обстановки в без того беспокойном юго-восточном районе Украины. Похоже, что для Америки весь мир – это большая детская площадка, где можно делать все что угодно, и никто тебе ничего за это не сделает.

Властное отношение США и НАТО к территории и прибрежным водам Украины свидетельствует о том, что "Украина лишь капитулировала перед актуальными проблемами современной истории, став очередным подконтрольным Америке миньоном.

Эсминец ВМС США USS Carney в этом месяце посетил одесский порт. Спланировано его появление и в других не связанны равноправными союзническими узами стран Черного моря.

Одновременно с интригами на море развивается ситуация с поставками на Украину летального оружия, среди которого 3 тысячи крупнокалиберных снайперских винтовок Barrett и нескольких противотанковых комплексов Javelin с приличным боекомплектом. При чем передача оружия особо не освещается: все вооружение было перевезено во Львовскую область, подальше от фронта, и в западных СМИ про это практически ничего сказано не было. Наверное, это связано с тем, что США не хотят попадания современного вооружения в руки ополченцев Донбасса (как это было ранее с контрбатарейными радарами). Однако по совокупности событий и заявлений создается впечатление, что переобучение и перевооружение ВСУ – лишь камуфляж, который прикрывает рост военного присутствия США на украинской территории. Естественно, это известно и в России, что неминуемо повлечет за собой последствия.

Таким образом, продолжается формирование инфраструктуры Пентагона, сил, средств и вооружений, которыми в нужное время будут пользоваться американские военнослужащие. На этом фоне ветераны АТО видят, что реформирование ВСУ проходит настолько незначительно, насколько это вообще возможно.