Худшие химические вещества в косметике и средствах личной гигиены

В состав любой косметики входят синтетические красители, эмульгаторы, сополимер, триклозан и различные консерванты. Также входят и химические соединения - фталаты, формальдегид и нефть.

Без надлежащих правил, особенно в отношении тестирования того, как химические вещества реагируют друг на друга в сочетании, становится страшно, насколько быстро отрасль стала проблемой для женщин и мужчин. Некоторые помады содержат свинец. Если вы считаете, что это неважно, подумайте дважды, так как все это наносится на вашу кожу. Дезодоранты и шампунь также должны быть включены в зону риска. Существует множество решений проблемы, но с чего начать?

В Соединенных Штатах индустрия личной гигиены в основном не регулируется. Во-первых, FDA не установила лимиты для свинца в косметике, если только свинец не используется для цветных добавок. Также многие ароматы являются синтетическими. Когда-либо слышали или видели в списке ингредиентов диазолидинил или имидазолидинилмочевину?

Средний человек в Соединенных Штатах, может легко нанести от 6 до 8 продуктов личной гигиены на свою кожу повторно каждые 24 часа. Мыло для лица, шампунь, кондиционер и дезодоранты, скорее всего, содержат по крайней мере один из 10 канцерогенных химических веществ, а комбинация химических веществ просачивается через кожу в кровоток, создавая хаос для здоровых клеток.

Синтетические цвета такие как D&C или FD&C по-прежнему в основном получены из каменноугольной смолы, которая при инъекции у лабораторных мышей вызывает рак. Многие ранее одобренные цвета теперь запрещены во всем мире из-за известных канцерогенных свойств.

Дибутилфталат (DBP), ингредиент, который создает блестящий, гладкий, лаковый вид, идет по высокой цене. Этот опасный токсин, запрещенный в Европе, может представлять угрозу для нервной системы, даже просто вдыхая пары. Женщины, которые сидят и отдыхают в салонах и бутиках в течение нескольких часов подряд, могут даже чувствовать себя в состоянии алкогольного опьянения, когда выходят оттуда. Беременные женщины особенно находятся в зоне риска. Долгосрочное пользование средств с дибутилфталатом могут плохо сказаться на развитие плода, а также деформированные мужские репродуктивные органы.

Триклозан встречался в более чем горстке косметики, а теперь он даже в зубной пасте, потому что он должен убивать бактерии. Первоначально Triclosan был разработан как хирургический скраб для медицинских инструментов, а не для того, чтобы ежедневно чистить зубы и десны, но как-то FDA одобрил его для общего потребления.

Вот еще два ингредиента, которые средний человек не может даже произнести. Диэтаноламин и триэтаноламин, известные как DEA и TEA, широко используются для эмульгирования продуктов. Объедините два химических вещества, если вы ученый, вы увидите, как лабораторные крысы умирают от раковых опухолей. Единственная «экспертная группа» рекомендует использовать их только в небольших дозах, но как насчет накопленного эффекта, который нарастает с течением времени и из списка продуктов, содержащих их?

Многие синтетические цвета ногтей, помады, солнцезащитные средства и отбеливающие зубные пасты теперь содержат свинец и другие металлы. Диоксид титана содержится в покрывалах и даже подгузниках. Некоторые металлы используются для окраски, а некоторые виды блеска для губ даже содержат соединения алюминия. Печально известный D&C Red 6 содержал ртуть и мышьяк в дополнение к свинцу. Кроме того, цинк используется в увлажняющих кремах, которые забивают поры, не давая им дышать должным образом.

Petrolatum - это в основном нефть и обычно содержится в увлажняющих кремах. Он образует масляный слой на коже, который блокирует испарение влаги. Так же, как алюминий в антиперспирантах опасно блокирует выделение пота, нефть оказывает неблагоприятное воздействие на кожу. Однако, поскольку он настолько дешев для производителей макияжа, его даже можно найти в детских кремах и восковых депиляторах.

В настоящее термином «аромат» насчитывается более 200 ингредиентов, и производители не обязаны раскрывать какие-либо фактические ингредиенты в своих формулах. Не теряйте надежды, потому что есть природные, нетоксичные консерванты, которые являются безопасными и эффективными.