Активный отдых с «мужским характером»

31 January 2018

В последние годы многие отпускники все чаще отдают предпочтение настоящему отдыху с «мужским характером». Конечно же, речь идет о мужчинах, в крови которых жажда приключений, вечные поиски чего-то интересного, испытания себя на прочность. Поэтому сегодня настоящие мужчины выбирают не знойные пляжи Востока и Азии, а Алтайские горы и заснеженную Сибирь.

Активный отдых с «мужским характером»

Республика Алтай

Начните свое знакомство с этим суровым и красивым краем с посещения Телецкого озера. Чтобы осмотреть окрестности и разогнать кровь, можно взять снегоход или квадроцикл. У вас будет отличная возможность прокатиться по заснеженной тайге и побывать на охотничьей заимке Коно. Местные жители расскажут историю своих мест и нальют целебного травяного чая. Кроме того, отсюда до знаменитого Серебряного источника можно дойти пешком. Не упустите возможность побывать и на Голубых озерах, вода которых не замерзает даже в лютые морозы. Ну, а любители более экстремального отдыха, смогут подняться популярными маршрутами на гору Белуха.

Активный отдых с «мужским характером»

Иркутская область и озеро Байкал

Туризм этого региона сконцентрирован на озере Байкал. В зимнее время, это захватывающие поездки по льду на снегоходах, джипах, кайтах и собачьих упряжках. С приходом весны, когда становится немного теплее, на озере проводят лыжные марафоны, соревнования по гольфу, подледной рыбалке и гонкам на коньках. На юге Байкала расположена гора Соболиная со скоростными спусками, а гора Мамай давно освоена фрирайдерами.

Вечная мерзлота Якутии

Когда речь заходит о Республике Саха, сразу приходят на ум люди в одежде из оленьих шкур, мороз — 60 и алмазы. Как правило, сюда едут самые отважные, и едут за экзотикой. Например, посетив этнографический комплекс «Чучур Муран», у вас будет возможность принять участие в сафари на оленьих или собачьих упряжках. Сюда стоит приехать зимой и для того, чтобы побывать на полюсе холода — Оймяконе и испытать на себе настоящий экстремальный холод.