Ошибки в макияже беспощадно старят женщин

От старости не спрятаться, не сбежать и не откупиться.
А вот не дать ей полностью захватить наше тело и лидировать можно и нужно!

Не отказываться от ежедневного макияжа
Большое значение при определении возраста человека имеют губы, глаза и брови: губы, как правило, становятся тоньше, а брови с возрастом теряют цвет. Создав эффект натуральности при помощи макияжа, вы сотрете с лица все возрастные изменения. Не забывайте пользоваться косметикой, но не экспериментируйте с неестественными цветами.

Оттенки лака для ногтей Ничто так не выдает возраст женщины как шея и руки. С возрастом кисти рук теряют свой цвет, кожа покрывается сеткой морщин, добавляется пигментация. Перламутровые лаки розового или персикового цвета и их оттенков весьма невыгодны для возрастной кожи рук. Тот же эффект создадут яркие цвета - красные, винные и землистые оттенки. Стоит остановить свой выбор на спокойных, пастельных оттенки. Возможен тот же белый или разбеленный розовый но глянцевой фактуры. Форма для ногтей предпочтительна овальная, миндальная средней длины.

Правильные румяна
С годами овал лица что называется "плывет". Поэтому и технология макияжа становится более выверенной. Что касается румян - только на скулы , растушевывая линию почти горизонтально.
Цвет - нет красноватым оттенкам. Для белой кожи - матовый розовый цвет, для темной кожи - персиковый, чтобы скрыть покраснения - бежевый.
Румяна на яблочках щек - это для молоденьких.

Бронзеру быть или не быть Бронзеру на все лицо - не быть. По овалу лица - быть, наносится в форме цифры три, от середины лба к виску, далее по скуле, линии челюсти к подбородку.

Нюансы губной помады
Принцип такой же как с одеждой: темное - стройнит, светлое - полнит.
Так и с помадой - светлые губы выглядят полнее и сексуальнее.
Темная помада делает губы уже и сердитее.
Правильнее подобрать розовый цвет, на 2 тона светлее цвета своих губ.
Примерьте матовые тона без перламутра. Текстура помады должна быть увлажняющей, чтобы она «заполняла» губы, выравнивая их.
Яркие цвета помады не исключены для торжественных случаев.
Перед нанесением помады воспользуйтесь бальзамом для губ.

Улыбаетесь чаще
Смех продлевает жизнь. Улыбающийся человек кажется приятнее и моложе в глазах незнакомцев.
Даже если нет явных причин - улыбнитесь новому дню, щебетанию птиц, играющему малышу..
Закон маятника - с утра качните его в позитивную сторону и не давайте раскачиваться в другую.