Разврат на селе...

02.05.2018

Историки утверждают, что не было профессиональной проституции на селе.                                     

Но были некие «срамные бабы», кто они?

Этнограф князь Татищев падшими женщинами в деревне называл солдаток.                                       

Юные жены, после рекрутирования мужа в солдаты (лет на 25!) оставались без мужского внимания.  В большинстве сел блуд таких "жен без мужей" не осуждали, даже незаконнорожденных детей приравнивали к законным. Более того, и мужья, вернувшись с солдатчины, не укоряли своим женам за их блуд и детей признавали.

Расчет и выгода для некоторых русских баб брали верх над рамками приличия.                              Такие ушлые бабенки, отправляясь на ярмарочную торговлю, умудрялись получить дополнительный заработок собственным телом. В такие торговые дни «ложем любви» становился окрестный лес.

Публицист Иван Шашков описал и более интересные случаи когда муж и отец, сдавая дом в аренду, намекал на доп. услуги от своей жены или дочери. Или посылая жену за табаком, велел расплатиться телом.

А уж об отношении помещика со своими крестьянками написано немало. Отказать в ублажении господам не имели права ни молодухи, ни их мужья или отцы.                                              Были и меркантильные девицы и сами были не прочь отдаться за небольшой подарочек от барина. А неопытные девушки от ухаживаний ушлого лакея или кучера задаром теряли голову и не только..                                          Помните фильм «Формула любви»: «Хочешь большой, но чистой любви? Тогда приходи вечером на сеновал...»

Да уж, всё не ново под луной...