Насильник Дианы Шурыгиной рассказал, как рассчитался с ней

10.02.2018

Осужденный за изнасилование Дианы Шурыгиной Сергей Семенов вышел на свободу и расплатился со своей жертвой. Хоть Семенов и покинул тюрьму, но теперь он вынужден носить специальный электронный браслет.

7 февраля парень сообщил о том, что выполнил обязательства перед Дианой Шурыгиной, как это предписывает законодательство РФ

Он перечислил девушке сумму в 107 тысяч гривен (220 тыс. рублей) в счет погашения иска. Теперь Семенов ждет подтверждения со стороны Шурыгиной.

"Заплатил за иск! Жду когда придут документы с подтверждением, что ничего не должен семье Шурыгиных. Надеюсь, Диана распорядится правильно этими деньгами и направит их в нужное русло. Детские дома или больные дети всегда нуждаются в помощи... Спасибо Павлу Пятницкому и Диане Пегас за организацию сбора. И всем вам, кто помог мне снять такой груз", – поделился Сергей.

Как стало известно, парень решил продолжить обучение в университете и стать телезвездой, как и его жертва Диана Шурыгина.

Недавно Сергей анонсировал интервью с журналистами, которое должно скоро выйти на российском ТВ. В программе парень расскажет, как его изменила тюрьма и что он намерен делать после выхода на свободу.

Напомним, Диана Шурыгина — 17-летняя жительница Ульяновска, обвинившая в изнасиловании 21-летнего Сергея Семенова. Диана и Сергей познакомились на дне рождения его друга 31 марта 2016 года: молодые люди решили снять для вечеринки коттедж за городом и пригласить туда девушек. Диану на вечеринку позвала подруга; Шурыгина пила водку и утверждает, что сопротивлялась, когда осталась с Сергеем наедине — но он держал ее руки и отказывался слышать "нет".

В декабре 2016-го суд признал вину Семенова и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима, однако после апелляции срок был сокращен до трех лет и трех месяцев общего режима.

В 2017 году стало известно, что парня могут выпустить в начале 2018 года под "домашний арест".