За какие покупки с AliExpress вас могут посадить

15.02.2018

AliExpreess-торговая интернет площадка, которая входит в топ самых популярных интернет магазинов. Наверняка вы или ваши знакомые связывались с этим магазином и заказывали от туда всякие безделушки, но задумывались ли вы о том- что запрещено заказывать с AliExpress ?

И так, в этой статье я вам расскажу что запрещено заказывать с Aliexpress законами Российской Федерации .

Первое в этом списке и самое безобидное

это-Контрафакт .

То есть подделка брендов, нельзя заказывать подделки с символикой именитых брендов, на таможне это все тщательно проверяют, и скорее всего, при обнаружении таких подделок в вашей посылке, ее вернут обратно продавцу, в редких случаях вас приведут к уголовной ответственности. Если сам товар внешне похож на бренд, но символика не схожа с брендом, то она спокойно до вас доедет. А китайцы и тут преуспели ,они делают точную копию бренда,а символику могут просто зашить или заклеить.

неправильное название во избежание штрафов .
неправильное название во избежание штрафов .
зашитый логотип бренда.
зашитый логотип бренда.

Алкоголь.

Запрещено заказывать алкогольные и безалкогольные напитки ,как и просто спирт. Так же нельзя провозить какую либо еду и напитки.

Устройства для получения несогласованной информации.

Обыкновенные вещи могут быть устройствами слежки: ручка, наручные часы, галстук и всякие брелки. На первый взгляд вы можете подумать, что это обычные вещи,но на самом деле в них могут быть спрятаны устройства слежки, прослушивания или микрокамеры. Покупая товар не глядя в описания, вы рискуете приобрести шпионский гаджет, из за которого вас если не посадят, то оштрафуют на приличную сумму.

Устройства, не сертифицированные на российском рынке.

Не стоит заказывать из за границы гаджеты которые в нашей стране не сертифицированы, так как это могут посчитать шпионским устройством с зашифрованными данными. Гаджет с поддержкой WiFi по нашим законам является средством шифрования, а потому попадает под ограничения. Вы можете нарваться на административное дело и штраф.

психотропные вещества-наркотики, химия.

Конечно же нельзя заказывать наркотики, это противозаконно, да и просто вредно для здоровья. А вот по поводу химии предстоит другое дело, заказывая какое-либо химическое вещество, стоит убедиться, что оно не попадает в списки запрещенных.

Легковоспламеняющиеся и взрывчатые вещества.

В эту категорию попадает большой спектр продукции. От спичек до дезодоранта, продавцы сами могут отказать от перевозки огнеопасного вещества.

Оружие и припасы к оружию.

Оружие вам точно будет проблематично заказывать с Aliexpress, каким бы оно не было, декоративный меч, лук, электрошокер и даже запчасти для оружия. Все это запрещено, но при этом, вы можете заказать кухонный нож, так как это не "холодное оружие", как узнать в чем разница , можно посмотреть ГОСТ Р 51215-98 «Оружие холодное.

Надеюсь, что эта статья была полезна для вас, и что вы впредь будете внимательнее при заказе на AliExpress.