Агония или...Начало! серия 911

3 April
фото из интернета
фото из интернета

Читать долго и нудно бывает порой, а писать много порой не сложно, даже бывает незаметно.

Ох у ели, ах у ели, волки пили, волки ели. Много крови пили зверя, мяса много тоже ели, и смотря в озерный омут, все твердили, что пригожи, и заботливы они, что во всем и всем, лишь они одни нужны. Что их звери тоже любят, их ждут всегда, среди дня и средь ночи, во-о-о-о-о-общем сутки на пролет. И не важно, что не званные, и не важно, что неправда. Думают они реально, что всегда им благодарны. Пировать ведь будут долго, так сказали им вчера, Старые пророки, старые седые волки. Только волки ошибались, наступили времена, Шкуры волчьи на тулупы, пригодились для зверья.

фото из интернета
фото из интернета

Ну что вы скажете господа чиновники теперь?

Теперь, когда все это продлено до конца апреля, что вы скажете тем, у кого нет близких, старики, у которых пенсия приходит на книжку, как они снимут, а у кого нет сбережений, и все что у них есть, это з/п максимум 20-25 т.р., и это в той самой Москве, про которую некоторые считают, что у всех тут з/п по 800 т.р, правда не осознавая, что Все - это не Все, а только чиновники.

Что вы скажете актерам, которые потеряли работу? И не факт, что многие независимые театры восстановятся, они с большой вероятностью вылетят в трубу, просто возвращая деньги за проданные билеты, и вам плевать, и помощи от вышестоящих, то есть- от вас НЕ БУДЕТ. А это значит, что актеры и сотрудники уже, остались без работы, без средств к существованию, а ведь далеко не всех актеров берут в кинопроекты, есть те, кто работает только в театре. Что будет с их семьями, с их кредитами, ипотеками и т.д.? Закрытые кинотеатры не в лучшей ситуации, это категория тех людей, как и актеры, которые остались без заработка и могут остаться безработными.

фото из интернета
фото из интернета

Вы не объявили ЧС, потому как не выгодно, ответственность не нужна, потому как неустойки, траты придется платить вам. Наверное, потому что вам плевать на людей. Впрочем, мнение о людях давно всем известно, порой вы озвучиваете их без стеснений. Достаточно вспомнить про макарошки, кто и кого, о чем просил - рожать или нет и т.д, этих "заботливых" высказываний тьма.

Что вы скажете тем, кого отправляют в отпуска за свой счет "не нравится увольняйся". Что вы теперь скажете мелкому бизнесу, если неделя карантина, после которой еще как-то можно было восстановится и пр., а что теперь с ними будет? Чем вы подбодрите, и что скажете людям, у которых кредиты, ипотеки, а банки отвечают, что отсрочку можно получить, но предъявите 2-НДФЛ за несколько последних месяцев, где видно, что з/п снизилось. И сотрудники банка говорят это серьезно, налоговая которая говорит пришлите письмо об экономической проблеме, и если причину примут как вескую, документ уйдет в центральную налоговую и там примут решение об отсрочке налогов или нет? Нет не об отмене как поддержке разговор, а об отсрочке, а где взять потом деньги на все это?

фото из интернета
фото из интернета

Как будут восстанавливаться маленькие организации, которые на прямую зависят от дохода, который должен быть сейчас. Потому как потом, если оно настанет - это потом в ближайшее время, люди еще будут бояться тратить то что осталось (если осталось), а те, у кого нет, что с ними?

Ведущие канала Первый русский - "Царьград ТВ" пожелали, добра и пусть повысится рождаемость, о какой рождаемости может идти речь, на что кормить и содержать в такой ситуации? До нее не все решались рожать, понимая, что не факт, что смогут, а сейчас и тем более, когда земля далеко не под ногами. А у Гаранта, гарантий нет, одно бла-бла-бла. Какие слова вы можете произнести для успокоения паники и очень нервных людей, когда самолеты с помощью летят в США, вместо того, чтобы обеспечивать помощь людям тут, раз такая проблема и нужен карантин. Какие слова найдете, какие слова поддержки скажете теперь?

Вернемся к сказанному Гарантом – и небольшими, глупыми, человеческим комментариками.

1. каникулы по потребительским и ипотечным кредитам - Отмена оплаты % была бы более реальной помощью, хотя бы за пару-тройку месяцев или больше

2. нерабочие дни с сохранением заработной платы - если есть чем платить, а если нет, кто оплатит? Ответа нет, контроля не будет, жаловаться не станут, потому как останутся без работы потом

3. увеличение пособия по безработице - ой, ли, и на какие средства, если денег нет, но вы держитесь?

4. увеличение выплат по материнскому капиталу - допустим будут, но за счет чего или опять: денег нет, но вы держитесь, мы немножечко ошиблись

5. перенос голосования по поправкам - отмена поправок-да, понятно, что они не те, не для простых людей, включая пенсионный возраст. А ведь было: «Пока я у власти повышения пенсионного возраста не будет»

6. "государство окажет бизнесу содействие"

– отсрочки по всем налогам, кроме НДС на 6 месяцев – откуда они потом возьмут денег на эти налоги? Отсрочка агонии

– отсрочка по страховым взносам, отсрочки по банковским кредитам на 6 месяцев – отмена % была бы большей поддержкой. Потому как при сумме выплаты 35800 из них 8800 это сумма реального кредита, все остальное %%% - грабительские %%% банка.

– мораторий на подачу заявлений кредиторов о взыскании долгов и штрафов. - а отменить какую-то часть нельзя, ну, например, за счет урезания з/п депутатам и т.д. Вы же не чувствуете разницу между 400 т.р. и 20 т.р., вы почему-то считаете, что разницы нет

7. "все выплаты доходов в виде процентов и дивидендов должны облагаться адекватным налогом". "для тех, кто выводит свои доходы на зарубежные счета ставка налога увеличивается и становится 15 процентов" – а почему не 30? Все больше в бюджет пойдет

8. если вложения физических лиц более 1 миллиона рублей - вводится налог на процентный доход, в размере 13 процентов – а что кроме простого народа обложить некого, олигархов, например, доход больше будет в бюджет, а еще запретить выводить в офшоры.

9. увеличение выплат по больничным листам, в ряде случаев – а в каком ряде? Если будет коронавирус в больничном стоять, а если не подтвердилось, то и так сойдет?

10. ранние выплаты ветеранам и труженикам тыла, не в мае, а в апреле – о них помнить надо круглый год.

11. автоматическое продление всяких социальных ежемесячных льгот, "чтобы не надо было ходить по инстанциям" – ну за это спасибо, но кто будет контролировать справедливость выполнения

12. "безопаснее всего - побыть дома" – что бы быть дома, нужно быть уверенным в том, что это возможно и есть возможность.

Но нет ни одного слова про коммунальные платежи, только обещания по наличию масок в аптеках, контроль затем, что бы цены не поднимались, а в итоге – масок нет, лекарства не все в наличии, в некоторых магазинах пустые полки, и цены начали свой подъем, зато про штрафы прямо вот ……… не фига не драконовские походу, только вот как если что их платить тому, кто без работы, или с з/п не в 400 т.р.

фото из интернета
фото из интернета

Почему все это напоминает фарс. Если так, то зачем он нужен, вирус есть, и он есть всегда, и он всегда мутант, то что происходит не к добру, а вирус просто удобная причина, и никому нет дела, что еще до Нового года люди приходили в поликлиники, кто-то переболел дома с этой симптоматикой.

Всегда стоит правящим помнить, что терпение людей не безгранично, оно не резиновое. Вы заигрались господа! Впрочем, всегда есть шанс, что-то изменить. Итак: Поминки или воскрешение...

фото из интернета
фото из интернета

Все написанное глупость, так скажут многие. Пусть так, но иногда факты и не стыковки приводят к подобным мыслям.