Гречка = мыло+веревка. Или все же.........спасение

23 March

Дочитаете – хорошо, нет – не страшно))) ведь читать, чьи-то умозаключения или размышления, занятие не всегда приносящее удовольствие.

Мнение кого-то можно принять, прислушаться, согласиться или нет, над ним можно посмеяться, оскорбиться …….. ну и так далее.

Но для меня, это не значит, что у меня нет своего мнения, и я не могу его описать или не озвучить, хотя ситуации разные бывают и все же. И не утверждаю, что не могу поменять его, если открылись какие-то новые обстоятельства, заставившие пересмотреть мнение или позицию, и ни в коем случае, это не означает, что кто-то, и я в частности, может его навязывать. Люди, убеждающие кого-то в своей правоте (даже если правы) - до пены у рта, до скандала, до обиды, не принимающие другого мнения, не готовые его принимать, не слышащие, почему-то считают, что имеют на это право. Право по нескольким причинам, например, возраст, образование, прочитанные книги, статьи, вера без границ в правоту кого-то и ее принятие. Но такого права нет ни у кого. Право родителей в этом аспекте – думаю вообще отдельная тема для размышлений, споров и т.д.

Говорят, у нас типа демократия, хотя на мой взгляд это называется дерьмократия, потому как сказать ты можешь, но вот во что это выльется знать не можешь.

Итак……. Тема не новая на сегодняшний день, и все же

Апока́липсис (на койне — общегреческом: греч. ἀποκάλυψις — новые знания, раскрытие, откровение; снятие покрова) — название по её первому слову последней книги Нового Завета «Откровение Иоанна Богослова»; описание катаклизмов и чудес, предшествующих Второму пришествию Иисуса Христа /взято из вики/.

То, что сейчас происходит из-за паники, связанной с коронавирусом, иначе как апокалипсис (не имею ввиду начало, свет, открытие в положительном плане) человеческих мозгов назвать не могу. И если даже учесть, что значение данного слова все же имеет не одну трактовку (определение), ощущения, восприятия, а у многих ассоциации связаны не только с концом, чего-бы то ни было, но и с началом: Но вот только началом или концом чего?

Зайдя в большой маркет, обнаружилось сгребание товаров с полок вне зависимости от вообще необходимости судя по всему, а в большинстве стадность + устроенная и прокаченная паника. То, что устроили люди для чего-то, а другие подхватили. Поведение некоторых, невозможно целиком, да и по ощущениям передать словами, потому как в моей голове не укладывается подобное. Такого я не видела давно, очень давно.

фото из интернета
фото из интернета

Одна дама в магазине на мое – «зачем вы, создаете панику, скупая все?» попыталась убедить меня, что во всем виноваты производители и только они. И даже несмотря на то, что те самые производители (думаю), вообще об этом не в курсе. Нет, не в плане происходящего. Они не в курсе своей вины, пытаются убедить людей, что все на складах есть и в достаточном количестве. Продавцы ругаются с покупателями, просят, умоляют, убеждают, что это не конечный остаток продукции, что товара много, и у них уже вводят штрафы за пустые полки, хотя их вины - тоже нет, просто физически не успевают.

Но люди забыли, что продавцы, товароведы, складские сотрудники - просто люди, у которых силы и возможности не безграничны. Для скупающих они никто, они те кто мешает им осуществить, чуть ли не мечту всей жизни, цель всей жизни. А цель и мечта слились в экстазе, и точка их соприкосновений скупить как можно больше и обогнать других. И не важно, где это будет лежать, хоть под унитазом, хоть на подоконнике, плевать, и что некоторые виды консервов и тушенки в обычные дни не купили бы, не только из-за низкой цены, но и из-за их несъедобности. Но сейчас она самая видимо вкусная и значимая, ведь она впрок. Впрок – вашу мать, и не важно, что потом все может полететь на помойку, будет пожрано букашками и т.д.

А ведь эта дама и ей подобные самые, что ни на есть - виновники, они поддержали и продолжают поддерживать панику. Паникеры страшный народ, но среди них есть еще крысы (по-другому и не скажешь). Видя, что все, всё скупают, сгребая с полок всё, что попадается (даже если не едят), можно сказать тоннами, люди завидев покупателя ротозея тырят у него из корзинки или тележки, то что им не досталось, ну или считая, что на одну больше лучше, чем на одну меньше, а этот ухватил, а значит, у него на одну меньше получается все же, а так быть не должно. Не верите? А зря.

фото из интернета
фото из интернета

Скотство, другого слова не могу найти из более культурных.

Но, нет! Разве кто-то слушает? Нет! Нет! Нет! Замутненный дебильными педарачами (передачами назвать их не могу) разум, не в состоянии адекватно мыслить, слышать, слушать, понимать, воспринимать и походу рассуждать. Люди разучились или не умеют отличать реалити-шоу от жизни, они не понимают, что все что происходит, это сценарий, и за все платят. Они на столько вжились в чужие жизни, что не помнят, как жить своей. Её просто уже нет, их жизнь в чужих, грязных простынях и трусах, но не в своем доме и жизни. Им важнее кто кого отымел в доме, кто кому сильнее набил морду, кто кого предал и прочее. А потом удивляются почему все как-то не так у них.

И ни один из них задумался, что возможно часть населения РФ, уже переболела этим гриппом, он же коронавирус? Не сейчас, а еще начиная с прошлого года (период сентябрь 2019 –январь 2020). Симптоматика была схожа, если вспомнить. В начале сухой кашель, скачущая температура, поднимающаяся до 38t0. И это была фигня, не реагирующая практически ни на что, сразу, только после того как всеми правдами и не правдами, не добьешься мокроты, вспомнив все знакомые лекарства и бабушкины рецепты. Кашель, который, то утихал немного, то появлялся снова, но уже все легче и легче, потому как появилась мокрота, но ее было не вывести с одного захода. А грудная клетка ломила от боли мышц.

фото из интернета
фото из интернета

И ведь это возможно, что так и было. Но тогда это было никому не интересно, не нужно, и шумихи не было, а болели многие, зато сейчас, это явно выгодно. Кому и для чего станет понятно позднее. Достаточно хотя бы вспомнить – мАндЮаль (мондиаль, если кто не понял) и что сейчас стоит на кону – Конституция, какая-нибудь деноминация рубля, отмена всех прав людей, перечислять можно долго, и список возможного будет не хилым. Но люди не видят ничего, они считают, что гречка их спасет и видят они только гречку (ну и прочее).

Нет хуже зверя, чем человек. И это правда. В прочем, хуже может быть только звере-человек, который делает все только во благо себе, и не менее худший вариант зверь-человек внушаемый, управляемый и т.д. При наличии таких, можно творить все, что угодно. В прочем судя по всему, это и происходит.

Те, кто скупил и продолжает скупать гречку, макароны и т.д., вы не с того начали закупки. Надо было с веревки и мыла, говорят от идиотизма вполне помогает.