"ПОЗОР FB" или это "Свобода слова"

Возможно не опубликуют, возможно удалят

Все, что я напишу ниже, возможно будет сумбурным, кому-то покажется бездоказательным, с кучей ошибок и эмоций, но после того, что сотворили соцсети, решила написать. Не уверена, что и тут не удалят.

В нашей стране принято говорить и якобы считать, что у нас свобода слова. Свобода - Да! Но для кого? Только для нужного и выгодного, такой вывод напрашивался давно, но вот его все прикрывали правильностью и интересами страны, а вот сегодня он не напрашивается, он просто подтверждается - Трагедия в ТЦ "Зимняя вишня".

Опубликовано много противоречивой информации о том, что там произошло, информация от очевидцев, которые снимали, которые там были, те, у кого погибли родные, полученные звонки, смс и видео. Из рассказов следует о том, что дети были заперты, кем и зачем не понятно, зачем сотрудник ЧОП (на мой взгляд, очень быстро нашелся «козел отпущения» - как вариант) не имея полномочий, отключил систему пожаротушения, почему машин службы 01 не было сорок минут? Почему сотрудники МЧС не прислушивались к людям просившим спасти их близких из кинозалов? И даже умудрились провести параллель с выборами. Рассказали и о том, как наши телеканалы не отреагировали на информацию, когда она поступила, когда было понятно, что это масштабная трагедия, но о ней они решили, рассказать только 26.03, и не только, тут же запустить передачку и затеять дебаты и обсуждения. Вопросов больше чем ответов.

Это же относиться и к количеству пострадавших, погибших и пропавших без вести. Действительно ли занижается количество погибших? Действительно там было столько автобусов с детьми (по прослушанной записи телефонного разговора, опубликованного в интернете, я насчитала 7 автобусов). Если да, то зачем и почему это делают? Зачем отнимают телефоны, конфискуют записи под подписку о неразглашении. Ведь должно быть осознание того, что скрыв информацию, она все равно просочиться, но тогда это будет «сарафанное радио», выводы от которого могут быть хуже правды.

Многие люди отреагировали на это не только словами соболезнования, но и гневными постами. В которых требовали наказать, виновных, разобраться в полной мере, ужесточить проверки и запуск в эксплуатацию подобных объектов. Ведь виноваты не только те, кто халатно отнесся к своим обязанностям, но и те, кто возможно, давал взятки, что бы быстрее открыться, что бы приняли не законченный проект, или внесли не согласованные изменения, виноваты те, кто закрывал глаза на недочеты, недоделки, виновато правительство, лишь потому что допускает подобное «спустярукова».

Правда и мнение людей, судя по всему, оказались столь не удобными, до такой степени не комфортной, что сотрудники известной соцсети FB 26.03.18 в районе 23:00 начали удалять подобные посты и зачищать ленту от всей информации касающейся трагедии в Кемерово. Удалены!!! Со всеми возмущениями, словами соболезнования из других стран и прочим. Ленту обновили до публикаций 15 часовой данности, и это продолжает происходить уже не первый час. Специально сижу и отслеживаю, обновления, в VK вообще нет подобной информации в новостной ленте, как будто ничего не произошло. Лента в FB зачищается и остается только реклама и положительные посты с шутками и байками. Неужели, правда, столь страшна и не удобна?

Кто ответит на эти и другие вопросы, видимо никто. Лишь потому, что подобная правда оказалась не нужна и очень не сладка, не удобна и не выгодна. Зато, сейчас опять начнутся чистки, публичные четвертования, но не тех, кого надо.

Я понимаю и осознаю, что сейчас будет много всего и правды и лжи, нападков и не только. Но вот у меня вопрос, насколько спокойна будет спать совесть всех этих людей, скрывающих информацию, если такой факт реально есть, совесть людей которые совершают зачистки лент, хотя, скорее всего и не по своей инициативе.

(написано по доступной ранее информации на интернет порталах)

Храни всевышний души погибших, дай сил, тем, кто потерял родных и друзей!