Стоит ли покупать новый бюджетный iPad 2018?

Прошла ровно неделя с момента презентации Apple в Чикаго. Компания из Купертино представила первый бюджетный iPad с поддержкой стилуса Pencil. Apple заверяют, что iPad был разработан по большей части для образовательной деятельности. Данное устройство поможет студентам и преподавателям раскрыть свои таланты.

Презентация iPad 2018
Презентация iPad 2018

У нового iPad очень внушительные характеристики!

Сердцем нового iPad стал процессор Apple A10 Fusion, который используется в iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Размер экрана составляет 9,7 дюйма, разрешение 1536 на 2048 пикселей. Камера в iPad нового поколения стала значительно лучше. Фронтальная умеет записывать HD-видео, основная записывает Full HD. LTE-модем позволяет разгоняться мобильному интернету до 300 Мбит/С. По классике жанра iPad оснащен сканером отпечатка пальца Touch ID первого поколения.

Дизайн остался прежним, цена стала меньше

Корпус нового "яблочного" планшета выполнен из металла, как и его предшественники. Доступны стандартные три цвета: золотистый, розовое золото и серый космос.
Стоимость нового iPad равна 329$ в США, а для школ и университетов 299$, так как новый iPad разработан по большей части для образования. Так же стоимость может зависеть от наличия или отсутствия LTE-модуля (поддержка sim карты), как и у всех предшественников планшета.
Стоит обратить внимание, что стилус "Logitech Crayon" продаётся отдельно и его цена составляет 49$. Данный стилус рекомендует сама организация Apple, так как он повторяет все возможности "Apple Pencil" и при этом стоит значительно дешевле.

Презентация iPad 2018
Презентация iPad 2018

Сколько стоит iPad 2018 в России?

Базовая модификация с объёмом памяти 32 ГБ и отсутствием LTE-модуля обойдется в 24990 рублей.
Такая же версия iPad с поддержкой LTE обойдется дороже, а именно в 34990 рублей.

Стоит ли покупать iPad 2018?

Решение о покупке нового iPad Вы должны принять самостоятельно, мы же попробуем Вам дать пару советов.
Если Вы обладаете творческой профессией и Вам необходимо использовать стилус при работе с устройством, то приобрести данный планшет стоит.
Если у вас уже есть iPad (к примеру iPad Air 2013 года) и вас он во всём устраивает, то переходить на новую модель нет смысла.

Понравилась статья?

● Ставь лайк

Подписывайся на канал и получай в своей дзен-ленте новости из мира Apple, интересные факты о планшетах, компьютерах, а также множество интересной информации о новинках в мире технологий!