Таблетки из орхидеи, молоко от кариеса и другие интересные открытия медицины

Центр24

Нестандартный подход и поиск лучших препаратов продолжается. Что нового предлагает нам медицина? 

Красота в очередной раз может спасти мир

Немецкие ученые нашли в орхидеях вида CLUSIA ROSEA компоненты, которые смогут дать миру новый антимикробный препарат. Простые и недорогие технологии по производству лекарственного «цветочного» средства позволят получить доступные медикаменты, способные бороться даже со вновь появляющимися устойчивыми штаммами  бактерий, при этом не оказывая на организм человека  побочных  действий благодаря низкой токсичности.

А вот свершить  чудо и заставить старые клетки даже немолодого организма работать, как новенькие, помогут ТЕРПЕНОИДЫ

Этими молекулярными веществами изобилует  состав пихты сибирской. Терпеноиды запускают «молодильные» процессы высокой активности. Российские ученые провели клинические испытания и убедились в высокой активности выявленного вещества на стареющие и раковые клетки на генном уровне. Ну что же, ждем лекарственные средства нового поколения, а пока можно использовать пихту as is - жевать, заваривать, втирать.

Новая польза привычных продуктов

Не зря нам говорили: “Пейте дети молоко, будете здоровы”. Да будет Вам известно, что именно эта снежно-белая жидкость по мнению Канадских ученых избавляет от стоматологических проблем каждого из нас – и  особенно тех, кто принципиально (ну или по постоянно повторяющейся случайности)  не чистит зубы после еды, либо не нашлось под рукой ни зубной щетки, нити, ни  жвачки. Как известно, большие проблемы начинаются с микроскопических бактерий, задержавшихся и благополучно развивающих свою вредоносную жизнедеятельность в полости рта. Молочное ополаскивание приносит  гораздо больше пользы  и совершенно безвредно по сравнению с водой или соком.  В Канадском Университете доказано: при ополаскивании полости рта после еды с молоком уровень микроорганизмов  сокращается до минимального уровня!

Вы уже загорали? Получили роскошного цвета загар? Неужели  без  кока-колы?

Если так, то вам повезло! Оказалось, самые продвинутые модницы для получения  особенного и красивого загара используют  очень популярный, но отнюдь не полезный для здоровья напиток – Coca-Cola. Газированную жидкость втирают в нежную кожу как масло для загара. Остановитесь! -  взывают косметологи и научные деятели. Как бы мы ни надеялись, что кока-кола помогает, ускоряет, улучшает….  Нанесение на кожу любых газированных напитков крайне опасно: такие напитки очень кислотны, повышают шелушение кожи и увеличивают  риск негативного воздействия от ультрафиолета. В результате вероятность солнечных ожогов возрастает, и, закономерно, растет риск развития смертельно опасного рака кожи. Вот почему модные эксперименты лучше наблюдать со стороны и пользоваться проверенными, пусть даже невкусными средствами для загара.

А у пластических хирургов из США и Великобритании начался сезон жатвы

Небывалая волна клиенток, которые готовы пойти на любые хирургические манипуляции и финансовые затраты, лишь бы стать похожими на невесту  принца Гарри - Мэган Маркл. Будучи актрисой Мэган не успела оставить исторический след в кинематографе, однако теперь она сможет порадоваться своей популярности пропорционально количеству своих пластически созданных близняшек.

Ринопластика в стиле Невесты Принца на первом месте - кому то достаточно и носика как у принцессы, а кому-то денег не хватило. А если состав монаршей четы изменится?! Надеемся, пластические хирурги готовы к любым историческим переменам!

Ну и напоследок о главном, о деменции

К 2050 году прогресс деменции увеличится в 2,5 раза и количество заболевших составит 132 миллиона человек. Ранее прогнозировались более скромные данные - 112 миллионов. В настоящее время деменцией страдают приблизительно 50 млн человек и ежегодно эта цифра увеличивается на 10 млн.

Но, если пихтовый эликсир и таблетку из орхидеи можно ждать долго, то защитить себя от деменции, не попав в печальную статистику можно и самостоятельно. Бегаем, например за пихтой в лес, ведем здоровый образ жизни и не забываем тренировать мозг - можно, например, считать в столбик.

Здоровья вам и отличных выходных!