Введение в сновидения

Сны могут быть интересными, тревожными или откровенно странными. Мы все спим и видим сны - даже если мы не помним их на следующий день. Но почему мы спим? И что же означают сновидения?

Что такое сновидения?

Сновидения - это в основном образы, которые создает наш мозг во время сна.

Это наиболее распространенная точка зрения.

Сновидения могут быть яркими, эмоциональными. Они могут заставить вас чувствовать себя счастливыми, грустными. Или испугать.

И они могут казаться запутанными, нелогичными или совершенно рациональными.

Сновидения могут возникать в любое время во время сна.

Но самые яркие сновидения происходят во время глубокого сна, когда мозг наиболее активен.

Некоторые эксперты говорят, что мы видим сны до шести раз за ночь.

Почему мы видим сны?

Существует множество теорий о том, почему мы спим и видим сны, но никто точно не знает, какая из теорий достоверна.

Некоторые исследователи говорят, что сновидения не имеют никакой цели или смысла и являются бессмысленной деятельностью спящего мозга, своеобразной очисткой от эмоционального и мыслительного мусора, накопившегося у нас за некий прошедший период времени.

Другие говорят, что сновидения необходимы для умственного, эмоционального и физического здоровья, когда мозг производит своеобразную перегруппировку знаний, эмоций, образов, и ощущений. Чтобы наутро снова включиться в деятельность.

Третья точка зрения в том, что мозг - своеобразное хранилище коллективной памяти, из которой человек может черпать неожиданные образы мест, в которых не был, событий, в которых не участвовал.

Есть теория, что сон - защита организма от стресса. Примерно так же, как животное падает вроде мёртвым, чтобы хищник его не съел. А человек засыпает, защищая свою психику.

Теория о том, что сон - специально выбранный режим работы мозга, при котором мозг не загружен посторонней работой по обслуживанию физиологии, поэтому он работает на полную мощность также существует.

Мне кажется наиболее верной теория, в которой сон - своеобразная связь мозга человека с тонким миром, который находится в другом измерении, чем тот мир, в котором обитает наша оболочка. И в тонком мире свои законы, не совсем похожие на законы нашего физического мира. В том виде, в котором мы их знаем. И состояние сна - коммуникации с тонким миром, без связи с которым человек - не человек, а набор аминокислот.

Поэтому мы иногда видим события именно так, как они произойдут. Голой физиологией не объяснишь такую вещь, как предчувствие и интуитивно правильные решения, которые человек внезапно принимает.

Многие люди могут вспомнить такие события. Когда ты видишь их во сне, и через какое-то время они происходят. Именно так, как приснились.

Слушайте себя, слушайте свои сновидения, фиксируйте их, и вам откроются возможности по управлению своей судьбой.

Спите хорошим, крепким сном! И пусть сны приносят в вашу жизнь только хорошее!

Ваш Магистр снов.

Проект развивается без рекламы. Ваш интерес и Ваша поддержка - лучшая реклама. Спасибо.

Если Вы посчитаете информацию полезной, можете поддержать проект материально. Любая помощь будет принята с благодарностью.

https://money.yandex.ru/to/410016084372811