Инспектор ДПС: "Что вы все за ремень то хватаетесь?"

Морозное утро, градусов так за минус двадцать. До работы ехать не далеко, всего 5 минут. Обычно прыгнул в машину и на месте, а в мороз то замок двери "залипнет", то окна замерзнут, по этой причине бывает запаздываешь. В торопях замерзшее окно не чистил, "изнутри видать да и ладно" так и поехал. На последнем повороте у работы инспектор ДПС машет, а ремень у меня в этот раз не пристегнут. Хотел было хватануть, но как говорится "смотрит в мою сторону собака злая". Рука так и "не решилась" попасть под пристальный взгляд. Тут инспектор отвернулся, чтобы отпустить клиента который уже стоял напротив, я же полез за документами. Ну ладно думаю, "дождался" первого штрафа за ремень.

Подходит ко мне: "Здравствуйте как самочувствие?" Я в ответ: "Нормальное". Он:" А почему не пристегиваетесь?" Я ему: "Да отстегнулся уже!" Тот мол: "Когда? Я же вижу что вы все за ремень то хватаетесь? ". "Ага!", - думаю, - "Привираешь, ни хрена ты не видел друг. Игра на дурака значит, ну врать так вместе". Попросил документы, страховку. Пока доставал смотрю уже головой почти в салоне, вынюхивает значит. Тут и ко мне ближе подался. Я же не дождавшись реакции его "локаторов" говорю: "Не Пил!" В ответ пауза и недоуменный взгляд. Дальше с улыбкой добавляю: "И вчера тоже!" Тут голова его выскочила, документы вернулись. Думаю все, а он опять за свое, что мол не пристегиваетесь, я ему обратное "Отстегнулся". Он: "Я ж видел вы не были пристегнуты". Я: "Да где вы там увидели?" . Терпение его быстро заканчивается и "святая" фраза, - "Я вам не оформляю ничего, а только предупреждаю вас что надо пристегиваться, а вы понты мне свои кидаете!". Услышав слово "предупреждение" я понимаю что дождался финала, диалог "на дурака" не прокатывает и протокола не будет, так как он не извлек словесного согласия. Он снова: "Куда едете? На работу?" . Я : "ДА!" Он: "Всего доброго."

Один из самых частых случаев с ДПС на дороге не правда ли? И в этом раскладе я был не прав конечно, но в наше время только так и живут, "Либо ты дурачишь, либо тебя". Я понимаю что не стоит конечно так себя вести, это их работа, я не прав и все такое. Только вот отношение почему то начинает меняться, когда количество остановок "докопаться" превышает количество нормальных рабочих. Многие замечают, что в последнее время каждый повод проверки документов "без рейда", это поиск пьяного за рулем или выполнение какого то плана. Поэтому я бы сказал,что это довольно "предвзятая" система работы к автомобилистам и об этом говорить можно долго. Но вернусь к теме и на последок скажу честно "Не забывайте пристегиваться! Мало ли что может случиться, здоровье в пути оно наше, а не инспектора."