Существует ли национальная идея в России?

Хотите верьте , хотите нет, но в современной России отсутствует национальная идея. И это одна из главных причин почему застыла страна на месте и не двигается вперед. Со времен СССР национальную идею вырвали с корнем, а с ней жило и работало несколько поколений людей.

Наш известный актер Алексей Серебряков жестко высказался на счет нацинальной идеи России так : Сила, Наглость, Хамство! При этом в СМИ обсуждают только фразу вырванную и контекста. Никто не говорит о том , что во первых, эти "черты" по его словам принадлежат России как к новому государству, в котором в отличии от СССР в сторону идеологии ничего не сделано, даже простейшего "красного ватмана с рисунком". Об этом четко высказался Серебряков. Он не принимает сейчас в стране позицию правительства и что вырос в "другой стране" (СССР), которая совершенно отличается от нынешней (Россия) во всех смыслах! Я сам прекрасно понимаю что дико слышать от такого актера такую позицию при том, что он работает и зарабатывает в России. Но зачем так "себя утешать", когда мы сами привыкли работать в стране на "дядю сволочь" за "деньги", совершенно не брезгуя и не понимая кто там владелец завода и чью страну он капитализирует, быть может он инвестор, или его завод принадлежит немцам или кому то еще, но нам то все равно. Поэтому заработок Серебрякова не может быть аргументом для обвинения его в подлости. Тем более каждый платит налоги в казну за свою деятельность. А у него они не малые.

Если в стране есть идеология, то почему я за все годы в России не слышу с федеральных каналов к примеру фразу "Семья, Труд, Родина!" Чем не лозунг для идеи, чем не лучшая пропаганда о том что мы русские, что главное в нас "это" и что должно бы вот так? Нет такого в телевидении и на гос уровне ничего не делается для этого. И для семьи в этой стране так же ничего не сделано, все последние программы поддержки семей от правительства - это попытки сгладить критическую ситуацию в стране, которую они же сами и создали. В плане демографической проблемы они решают подачками - деньги за рождение детей. В плане жилья, семьи ждут минимальных процентов на кредит, за счет субсидий правительства. Что это ? Жизнь в долг? Где каждая покупка кредит? Люди в стране выживают, а не ЖИВУТ! Ко всему этому вся система правительства в России создана так чтобы не было обратных рычагов влияния, все это знают, но молчат, чего то ждут. Люди ждут когда наступит точка кипения или система изживет саму себя? Серебряков понимает это и говорит прямо "Для страны это немного времени, а для жизни человека много." То что страна должна пережить временем мы знаем ,что ему одному не подвластно. Но об этом ни слова. А только псевдо патриотическое "гавканье" ему в ответ во всех СМИ. В суете решения наших проблем мы можем только огрызаться на него, так как у нас нет таких же финансовых возможностей. Никто не хочет слышать от него такие резкие мнения. Нужно в этом признаться! Но ведь все построено именно на том что он озвучил. Превышение полномочий это основа решения проблем и конфликтов в России (чем не силовой прием?, а коррупция та же сила! она же деньги), Наглость - второе счастье! (черта устремленных в чем либо ныне людей) Даже детей многие родители на моих глазах воспитывают именно такими, мотивируя не быть слабыми, быть шустрыми и не скромными, а по сути получаются именно "НАГЛЫМИ и ДЕРЗКИМИ" И родители говорят и учат этому совершенно открыто, никто уже не стесняется. Потому что верят, что дети с этими качествами чего то достигнут в будущем. Я вижу такие вещи все чаще и чаще, вместо замечаний к ребенку тишину и улыбку. Хамство? Одни только Дороги России и происшествия на них сплошное хамство! Мне очень даже "прозрачна" позиция Серебрякова. Семью как "ячейку общества" никто уже не осознает, в головах молодого поколения это вообще далекая формулировка. Сильная семья - основа сильного государства, вот к чему должен быть призыв. У молодых призыв только к самореализации, а семья некий "источник проблем", забот и хлопот. Вот она какая нынешняя идеология. А по поводу патриотизма, вообще говорить нечего, в армии им делать якобы нечего и откупиться верный вариант, армия это только за деньги. Какая идеология? Система даже не думает о том что творится в головах нового поколения.

Примеров множество, может мы народ очень терпеливый?Дааа! Признайтесь, вам же нравится слышать такое мнение!. А по мне, мы народ который на все "забил БОЛТ", что пройдя мимо умирающего предвзято примем лежачего за алкоголика или же включим равнодушие, посчитаем это не своей проблемой , оставим кому нибудь другому эту заботу и останемся в стороне. Разве не так?

Не удивительно почему правительство тоже так быстро отреагировало на столь не скромное мнение об Национальной Идее. Правительство очень нервничает и спешит показать свое мнение там, где давно забыло что то сделать во благо. "Как же тааак? , Нам надо срочно отреагировать поспешно там, где заговорили вслух о теме национальной идеи известные люди, это же резонанс!", но при этом официально они молчат лет так 20. Пока мы все не будем осознавать для чего мы живём и куда идём в этой стране, о национальной идее не может быть и речи уважаемые читатели. Идеология дает ответ, направление, курс народу. Что бы тот не задавался вопросом и не был потерянным, в поисках себя. Она должна быть в стране как "главная цель" к которой мы идём!

А наши СМИ только и стараются раздуть мнение известных личностей для "рейтинга" новостей, вместо того что бы рассудить чью то точку зрения они предвзято выводят в пользу своего мнения, осуждая или же подбирая мнения определенных "личностей - сторонников", для того чтобы выставить себя заведомо патриотами.