"Выходи, подлый трус!"

Собрался я первый раз в жизни зимой на охоту с другом на зайца, как он сказал самотопом. Погода весьма хорошая, с просветами, но сильный мороз по началу давал о себе знать. Сказал идем без собаки, без особых надежд на удачу, прогуляться по полям на лыжах так сказать. По началу думал, что без собаки там и делать то нечего, только сопли морозить, оказывается не все так плохо.

Прошарахались мы туда-сюда в поисках укрытий косого, друг все время напоминал следить за дистанцией, в итоге не заметил как время уже подходило к полудню, все без результата. От меня толку почти никакого, ни знаний, ни опыта. "Сегодня", - говорю, - "Тот момент когда твоя собака в разы была бы полезнее меня". А он во ответ: "Молодой у меня этот пес, еще бестолковый, любит иногда убегать, а сегодня по корке бегать ему не стоит. А ты для количества тоже полезен, как и для настроения". И снова продолжил присматриваться в торчащую траву из под снега. Погода к этому времени уже прояснилась, твердая снежная гладь заблестела под солнцем и ровно стелилась вдаль. Мороз полегчал и уже просто подбадривал. Друг остановился, я не заметил как оставил его немного позади. Смотрю на него, ружье уже наготове, заулыбался и говорит: " Выходи давай уже!", - хохочет, - "Агааа! Притих значит...", - тут он стукнул палкой по насту повторяя: "Выходи говорю, подлый трус! ". Пауза... Вдруг он начал топтаться туда сюда кругами и постукивать лыжами. На лице его не спадала улыбка, а болтовня про косого продолжилась. Ну думаю сколько можно: "Пошли уже, Шутник!" Он в ответ: "Погоди! Не вылазит зараза!" Я ему: "Да хорош уже, давно бы вылез и убежал, нет тут никого! ". Хотел было отвернуться как бац, в нескольких метрах от него пробивается сквозь корку ушастый. Я аж оторопел. Косой помчался от нас наворачивая непредсказуемо, то влево, то вправо. Друг строго выдержал небольшую паузу, отпустил его чуток подальше и тут Бабах! Готов! "Вот те на!", - забормотал я удивленно, - "Так долго сидеть! Ну ты и заядлый охотник!" Тут он оживился и воодушевленный результатом, или же удачным днем говорит: "Гляди! Гляди! Корка бугром не гладко легла. Видишь? Зарылся значит тут, а выскочил смотри где!", - показывая пальцем на то место где выскочил заяц друг пошел за добычей.

P.S. Хоть я и не охотник, но день оставил за собой очень хорошее настроение. Много узнаешь интересного от опытного охотника. Как ведет себя зверь, как идут процессы охоты с собаками, как порой смешно наблюдать за ними обоими и много личных историй. Заряд от природы в этом обличии тоже феноменальный. Поэтому скажу так: "Будут подобные предложения по охотиться, не отказывайтесь!". В "цифровом мире" наблюдать это одно, а "на деле" гораздо ярче, эмоциональней ну и конечно же полезнее!