В конопле содержатся витамины и биологически активные вещества?

Конопля – растение, которое известно своими целебными и питательными свойствами с древних времен. В частности, она используется для приготовления протеина «Живеда» – натурального белка, не содержащего ТГК, а также масла, насыщенного жирными аминокислотами и витаминами. Протеин может заменять собой отдельные приемы пищи и приниматься в определенных случаях ограниченными дозами.

Витаминный состав конопли

Конопляный белок добывается из семян, которые созревают приблизительно в августе-сентябре на женских особях растения. В целом конопляное семя содержит множество витаминов, а также уникальных биологических соединений.

В семенах присутствуют:

  • фосфор и тиамин;
  • марганец и калий;
  • рибофлавин и железо;
  • магний, медь и витамин Е;
  • натрий и цинк.

В перечень уникальных веществ входит:

  • каннабидиоловая кислота, не обладающая одурманивающим эффектом;
  • N-транс-кофеилтирамин;
  • каннабизин В.

Поскольку конопляный протеин содержит много ценных для организма веществ, он эффективно заменяет пищу для человека, который хочет сохранить объем сухой мышечной массы, но сбросить образовавшуюся жировую прослойку.

Масло

В конопляных семенах содержится до 40 % масла. Оно предлагается производителями как отдельный продукт, не вызывающий одурманивающего эффекта. Наиболее ценится масло сыродавленное, полученное в результате обработки растения на холоде. Содержание белка в масле составляет от 30 до 50 %.

В структуру жирных кислот входит линолевая, олеиновая, пальмитиновая, альфа-линолевая. В небольшом количестве содержатся стеариновая и стеаридоновая кислоты. Богатый набор жирных кислот в одном растении – уникальное явление. Они необходимы для нормального функционирования человеческого организма, в частности нервной и сердечно-сосудистой систем.

Здоровье кожи и хорошее зрение напрямую зависят от поступления в организм Омега-кислот. Их недостаточное количество провоцирует усталость, способствует появлению депрессии и сухости кожи. Ухудшается память и возникают проблемы кардиологического характера. Чтобы избежать подобных проблем, достаточно добавить конопляного масла в салат или иное готовое блюдо.

Выбирая продукты из конопли, помните - их употребление должно быть ограничено, а дозировка зависит от массы вашего тела.