Bitfinex запускает биржу EOSfinex на основе протокола EOS

15.02.2018

Криптовалютная биржа Bitfinex анонсировала новую децентрализованную криптобиржу EOSfinex, построенную на базе блокчейна EOS.IO. Любой трейдер, инвестор и майнер согласится, что один из важнейших недостатков экосистемы на данный момент – это централизованные биржи, которые зарабатывают миллиарды на завышенных комиссиях.

Bitfinex планирует улучшить ситуацию, создав собственную децентрализованную платформу и предоставив пользователям «лучшие в мире условия для торговли». Новая технология позволит объединить широкие возможности масштабирования и высокую скорость транзакций, способную по прогнозам достигать десятков тысяч в секунду.

Криптобиржа будет быстрой, прозрачной и децентрализованной, а также адаптированнй для большого потока трейдинговых операций. “Мы рады использовать преимущества EOS.io для развития высокоэффективного и децентрализованного обмена. Мы надеемся, что наши совместные усилия позволят существенно улучшить все децентрализованные биржи”, – заявил CEO Bitfinex, Ян ван дер Вельде.

Применение технологии EOS, по мнению специалистов Bitfinex, обеспечит устойчивую работу новой площадки в условиях постоянного роста количества новых клиентов и увеличения числа транзакций. “Мы сохраняем свою приверженность к увеличению масштабируемости блокчейна на платформе EOS и надеемся, что наша совместная работа выльется в значительный прогресс для децентрализованных бирж”.

Ранее Bitfinex запустила децентрализованную площадку Ethfinex – место встречи разработчиков, любителей и трейдеров, где они могут обмениваться идеями, обсуждать новости и совместно собирать информацию по всей децентрализованной экосистеме. “Ethfinex, как первая платформа с гибридной децентрализованной архитектурой, призвана ускорить разработку бирж на базе блокчейна и объединить другие децентрализованные биржи”.