Рейтинг крипто-миллиардеров и миллионеров

Изначально криптовалюты стоили пару центов, но постепенное увеличение курса позволило дальновидным инвесторам существенно увеличить стоимость активов и стать несметно богатыми. Журнал Forbes представил первый в истории рейтинг бизнесменов, заработавших состояние в сферах, связанных с криптовалютой.

В рейтинге лиц, разбогатевших на криптовалютах, лидером стал соучредитель Ripple Крис Ларсен с состоянием $7,5-8 млрд. Второе место занял Джозеф Любин, который помогал основать Ethereum, - от $1 млрд до $5 млрд. Третье место у основателя криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао с оценкой состояния от $1,1 млрд до $2 млрд.

Братья Тайлер и Кэмерон Уинклвосс, отсудившие $65 млн за идею Facebook у Марка Цукерберга, занимают четвертую строчку с состоянием в $900-1100 млн. Оказался здесь и сооснователь Ethereum Виталик Бутерин — его состояние оценивается в $400-500 млн. Попал в рейтинг и Валерий Вавилов, создавший компанию по майнингу Bitfury, - $500-700 млн.

Криптовалютные миллиардеры

Крис Ларсен (Chris Larsen)

Соучредитель Ripple
Возраст: 57 лет
Криптовалютное состояние: $7,5-8 млрд

Самым богатым человеком в мире криптовалют по версии Forbes стал Крис Ларсен. Соучередитель третьей по популярности криптовлюты Ripple входит в число самых богатых американцев. В 2012 году он заключил соглашение с Джедом МакКалебом (основатель платформы для валютных операций Stellar) по развитию и внедрению технологии блокчейн в международные банковские операции, и выпустил токен Ripple (XRP).

Джозеф Любин (Joseph Lubin)

Соучредитель Ethereum, основатель Consensys
Возраст: 53 года
Криптовалютное состояние: $1-5 млрд

Работал в отделе управления частным капиталом Goldman Sachs. После того, как Сатоши Накамото создал биткоин, решил заняться развитием инфраструктуры для технологии блокчейн, которая, по его словам, может служить организационным принципом для всего мира.

Познакомившись с Виталиком Бутериным и его бизнес-партнером Энтони Ди Орио в конце 2013, с января 2014 стал активно инвестировать в Ethereum. Соучредитель криптовалюты Ethereum и основатель венчурной «студии» Consensys, обслуживающей экосистему этой монеты.

Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao)

Основатель криптобиржи Binance
Возраст: 41 год
Криптовалютное состояние: $1-2 млрд

Чанпэн Чжао — миллиардер, заработавший свои криптомиллиарды быстрее всех — менее чем за полгода. Он является основателем китайской криптобиржи Binance, входящей в десятку бирж по объемам торгов. Прежде чем создать свою компанию, Чжао работал в бирже OKCoin и в Bloomberg.

Тайлер и Кэмерон Уинклвосс (Cameron & Tyler Winklevoss)

Основатели Winklevoss Capitall
Возраст: 36 лет
Криптовалютное состояние: $900 млн — $1,1 млрд

Братья Тайлер и Кэмерон Уинклвосс прославились совершенно в другой сфере: сначала они взяли золото Панамериканских игр 2007 года по гребле, а затем долго судились с Марком Цукербергом, настаивая на том, что он украл идею Facebook. По решению суда в 2009 году Цукерберг выплатил им компенсацию в размере $65 млн.

По данным Forbes, Братья Уинклвосс инвестируют в Bitcoin и Ethereum, а в декабре 2017 года стали первыми в мире публично известными биткоиновыми миллиардерами.

Мэтью Меллон (Matthew Mellon)

Соучредитель Coin.co, CoinValidation
Возраст: 54 года
Криптовалютное состояние: $900 млн — $1 млрд

Унаследовал часть огромного состояния от двух семей-магнатов Bank of New York, Mellon corp. по отцовской линии и Drexel-Burnham-Lambert по материнской. Соучредитель HanleyMellon, Coin.co, CoinValidation, а так же является инвестором Ripple, MellonDrexel, BNYMellon, Arrival Aviation и других.

С 2015 по 2017 год был глобальным послом Ripple, располагая XRP на $1 млрд. В общей сумме вложил более $2 млрд в различные проекты, связанные блокчейн.

Брайн Армстронг (Brian Armstrong)

Соучредитель биржи Coinbase
Возраст: 35 лет
Криптовалютное состояние: $900 млн — $1 млрд

Брайн Армстронг является основателем и генеральным директором калифорнийской криптовалютной биржи Coinbase. Биржа запустилась в 2012 году и на сегодняшний день является самой популярной платформой для торговли криптовалютами в США, которая позволяет обменивать фиатные деньги на криптовалюты.

В августе 2017 года на волне криптовалютной лихорадки, приложение Coinbase стало самым загружаемым в AppStore на территории США, а количество уникальных пользователей за месяц выросло до 4,3 млн. В 2017 году биржа Coinbase получила доход в размере $1 млрд.

Мэтью Росзак (Matthew Roszak)

Соучредитель Bloq
Возраст: 45 лет
Криптовалютное состояние: $900 млн — $1 млрд

Мэтью Росзак создал Tally Capital для управления своими капиталовложениями в экосистему криптовалютных проектов. Один из основателей Bloq, компании-производителя программного обеспечения для блокчейн.

Росзак является директором и бенефициарным владельцем Eboost, Enter Financial, MissionMode, Neu Entity, Onramp, SolidSpace и TrueLook. Является идейным последователем философии Сатоси Накамото.

За последние три года он инвестировал в более чем 20 популярных сейчас проектов (Blockchain Capital, Block.One BitFury, Blockstream, Factom, QTUM). Также является основателем CME Group, DRW и Lightbank.

Энтони ди Орио (Anthony Di Iorio)

Соучредитель Ethereum, основатель JAXX и Decentral
Возраст: 43 года
Криптовалютное состояние: $750 млн — $1 млрд

Энтони ди Орио является одним из соучередителей Ethereum. В 2000-х изучал маркетинг в Университете Райерсона в Торонто. Осознав инновационность биткоина, в 2012 году он основал конференцию Toronto Bitcoin Meetup и на первом мероприятии познакомился с создателем Ethereum Виталиком Бутериным, после чего стал одним из главных инвесторов проекта. С тех пор инвестировал в множество криптоактивных активов, включая Qtum, Vechain и Zcash.

Брок Пирс (Brock Pierce)

Председатель Bitcoin Foundation, советник Block.one
Возраст: 37 лет
Криптовалютное состояние: $700 млн — $1 млрд

Венчурный капиталист и успешный предприниматель, прославился благодаря новаторскому рынку цифровых валют. Он является основателем и управляющим партнером Blockchain Capital, которая инвестировала в более чем 30 компаний, работающих в сфере блокчейн.

Председатель Bitcoin Foundation. Пирс основатель и советник GoCoin, Tether, ZenBox, Blade Financial, Expresscoin, Noble Markets, BitGo, ChangeTip, BlockStreet, Coin Congress и Plug and Play. В криптосообществе многие называют его создателем ICO.

Майкл Новограц (Michael Novogratz)

Генеральный директор Galaxy Digital
Возраст: 53 года
Криптовалютное состояние: $700 млн — $1 млрд

Менеджер экс-хеджевого фонда, бывшей инвестиционной фирмы Fortress Investment Group, был членом правления консультационного совета компании Acumen Fund, Inc. Ему приписывают владение 42000 ВТС. Сейчас около 20% его капитала находится в форме цифровых активов.

Помимо этого он инвестировал в эфириум, майнинг, торговые платформы, ICO и технологию блокчейн в целом.

Криптовалютные миллионеры

Брэндан Блюмер (Brendan Blumer)

Соучредитель Block.one
Возраст: 31 год
Криптовалютное состояние: $600-700 млн

В 2007 открыл компанию Accounts.net, которая стала крупнейшим в мире сайтом по продаже игровых аккаунтов. В 2010 году Брендан основал Okay.com, которая создавала программное обеспечение для предприятий реального сектора недвижимости.

Генеральный директор компании ii5. В январе 2017 года открыл Block.one (сейчас владеет долей 15%), первым продуктом проекта стал EOS.IO. Считает, что блокчейн преобразит существующие взаимодействия путем их разрушения, а не плавной замены.

Даниэль Лаример (Daniel Larimer)

Технический директор Block.one, соучредитель BitShares, EOS и Steemit
Возраст: 35 лет
Криптовалютное состояние: $600-700 млн

Технический директор Block.one, соучредитель BitShares, EOS и Steemit. Основным направлением работы стало создание решения проблемы масштабируемости смарт-контрактов. Началом своей активной карьеры Даниэль обязан Сатоши Накамото, с которым он тесно общался на форуме биткойна.

Валерий Вавилов (Valery Vavilov)

Генеральный директор BitFury
Возраст: 38 лет
Криптовалютное состояние: $500-700 млн

В юности он был свидетелем потери его родителями всех денег из-за краха Советского союза. Это зародило в нем интерес к децентрализованным денежным системам, независимым от чьего-либо контроля. Много лет спустя он стал генеральным директором компании BitFury, которая занимается майнингом биткоинов.

Чарльз Оскинсон (Charles Hoskinson)

Соучредитель Ethereum, основатель IOHK
Возраст: 30 лет
Криптовалютное состояние: $500—600 млн

Еще один соучредитель Ethereum и один из семи партнеров Виталика Бутерина по криптовалютным инвестициям. Также является основателем проекта IOHK — публичная блокчейн платформы для создания смарт-контрактов, на которой размещена криптовалюта Ada.

Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse)

СEO Ripple
Возраст: 47 года
Криптовалютное состояние: $400—500 млн

Генеральный директор облачного сервиса Hightail (ранее YouSendIt), президент потребительских приложений в AOL и старший вице-президент Yahoo. Как генеральный директор Ripple, Гарлингхаус имеет 6,3% акций Ripple.

Барри Сильберт (Barry Silbert)

Основатель Digital Currency Group
Возраст: 41 год
Криптовалютное состояние: $400—500 млн

Основатель инвестиционного фонда Digital Currency Group. Давний игрок на биткойн-сцене, который проводил крупные криптовалютные сделки в то время, когда большинство людей смеялось над криптовалютой.

В ходе одной из таких сделок, состоявшейся в 2014 году, он получил 48000 ВТС. В то время цены упали примерно до 350 долларов. В 2017 году он сконцентрировался на криптовалютах: Bitcoin, Ethereum Classic и ZCash.

Виталий Бутерин (Vitalik Buterin)

Создатель Ethereum
Возраст: 24 года
Криптовалютное состояние: $400—500 млн

Виталик Бутерин — обладатель премии известного венчурного капиталиста Питера Тиля, благодаря которой смог сосредоточиться на изучении криптовалютной сети биткоин, а потом и создать свою — Ethereum.

Криптовалютная сеть Эфириум позволила запустить гигантский рынок ICO, объем которого в прошлом году составил почти $4 млрд. Сейчас он сотрудничает с такими компаниями, как Microsoft, HP и JPMorgan.

Тим Дрейпер (Tim Draper)

Основатель Draper Associates
Возраст: 59 лет
Криптовалютное состояние: $350—500 млн

Капиталист в третьем поколении и соучредитель Draper Fisher Jurvetson (DFJ), которая является мировым лидером венчурного инвестирования в технологические компании на начальной и ранней стадиях развития.

Тим Дрейпер инвестировал в 116 компаний и получил прибыль, в 6,5 раза превосходящую вложения. Тим Дрейпер возглавлял инвестиционные раунды в Skype, Tesla и Twitter. В 2014 году приобрел 29656 BTC.

В течение последних трёх лет инвестировал в криптокомпании, в том числе вложил в американскую биржу Coinbase и южнокорейскую криптобиржу Korbit, сервис Coinplug.

Сонг Чи-Хьюнг (Song Chi-Hyung)

Сооснователь криптобиржи Upbit
Возраст: 38 лет
Криптовалютное состояние: $350—500 млн

В 2012 году основал компанию Dunamu, которая начинала деятельность в новостном поле, но в скором времени стала ориентироваться на fintech. Затем запустил приложение для торговли активами Kakao Stock, а так же KakaoTalk для обмена сообщениями. Осенью 2017 года совместно с Bittrex основал крупнейшую национальную биржу Upbit.

Джастин Сун (Sun Yu Chen)

Соучредитель Tron Foundation
Возраст: 26 лет
Криптовалютное состояние: $350—500 млн

Основатель проекта TRON, соучредитель Tron Foundation. Бывший представитель Ripple в Китае. Так же основал Peiwo, приложение, стремящееся стать Snapchat в Китае.

В 2017 году журнал Forbes включил его в список 30 наиболее успешных предпринимателей Азии. Сун сейчас получает очередное высшее образование в престижном Университете Хупана.

Информация с сайта: https://maining.info/richest-in-cryptocurrency/
© Майнинг.Инфо - авторский блог о криптовалюте, майнинге и ICO