Почему некоторые родители считают, что можно в день здорового ребёнка приводить своё больное чадо в общий приём? | Полтора с половиной человека | Яндекс Дзен

Почему некоторые родители считают, что можно в день здорового ребёнка приводить своё больное чадо в общий приём?

Собственно тема этого поста полностью отображена в названии. Очень бы хотелось услышать мнение других родителей, так как я адекватного ответа на этот вопрос для себя найти не смогла.

Почему некоторые родители считают, что можно в день здорового ребёнка приводить своё больное чадо в общий приём?

Ещё до пандемии меня сильно раздражали кашляющие, сопливящие, чихающие люди, которых болезнь не могла удержать дома и они пёрлись в состоянии ходячего вируса на работу, в гости, в магазины. Как будто болезнь затмевала им мозг и приказывала идти и заражать. И многие считали, что их оправдывает то, что им НАДО, что от недельного больничного они умрут с голоду, что вот этот кашель - да это это ж просто аллергия.. Но я-то потом от их удивительной аллергии неделю лежу с температурой.

Казалось бы, может сейчас что-то должно было измениться? Щёлкнуть в голове, что заражать других людей своими соплями - это неправильно? Что поболеть иногда можно дома? Размечталась.

К чему вообще я это пишу. Я в принципе понимаю, что с нашими больничными действительно многие поставлены в такие условия, что лежать и болеть дома возможности нет. Я понимаю, что иногда случается заболеть в разгар сессии (сама так страдала в студенчестве) и никто ради тебя переносить экзамен не будет.. А раньше ведь и доставки продуктов не было, поэтому приходилось с соплями на плече спускаться в магазин за едой.

Но вот чего я не понимаю, так почему некоторые родители считают, что можно в день здорового ребёнка приводить своё больное чадо в здоровую очередь?

И смотрят эти родители такими невинными глазками на нас и оправдываются "Нам надо! Нам назначили на завтра, но завтра мы прийти к врачу не можем! Вдруг нас сегодня выпишут!" А их чадо при этом кашляет с такой жуткой силой, что стены готовы рухнуть.

Так и хочется сказать вам, нерадивые родители, какие же вы бессовестные создания! Как в ваших головах не помещается простое осознание, что заражать здоровых детей - это очень низко. Эти дни специально выделены на то, чтобы здоровые дети могли пройти плановые осмотры или получить прививку. Должна же быть какая-то коллективная ответственность?

И сидят они такие несчастные в очереди, кашляют и ждут, когда же их примет врач. Могут и полчаса сидеть, и час.. И перезаражают максимальное количество детей вокруг и глазом не моргнут. Даже своё чадо не жалко. Пусть сидит и мучается в очереди. Опять же повторюсь: сидят они по своему желанию, а не потому что нет талонов, потому что назначено им не на тот день и время, как они бы хотели.

И врачи их принимают, хотя на мой взгляд достаточно лишь чётко следовать правилам и отправлять всех сразу в бокс без каких-либо поблажек.

Кто-то может мне написать, что мол сначала сама роди, тогда поймёшь. Но я так-то уже родила, и мне уже приходилось бежать в бокс с больным ребёнком, хотя могла бы промолчать и пойти на общий приём. И не переломилась!

Что вами движет, родители? Объясните мне? Неужели вы не помните своих детей в нежном раннем возрасте? Как страшно, что они могут заболеть гриппом или ещё чем похуже?

Очень не хотелось бы писать, что на мой взгляд вами движет отсутствие ума и душевная бедность, но выглядит это именно так.

И вот сидели мы с моим спящим грудничком перед кабинетом врача вместе с ещё тремя такими же пупсами и с ужасом смотрели на эту мамашу с больным ребёнком. И все промолчали, потому ну какие могут быть выяснения отношений, когда у нас на руках спящие малыши, а у неё больной ребёнок. Но вот эта её оправдательная тирада на замечание врача "Мне надо! Я не могу! Мне надо!".. Ох дорогая, вот чего тебе надо, так это немножко совести и мозгов.