Хочешь узнать настоящий Вьетнам? Езжай в сельскую глубинку

10.03.2018

Отдых во Вьетнаме может быть разный. Например, пляжный. Но чтобы узнать истинное лицо этой страны – надо ехать подальше от Нячанга. Например, в провинцию Даклак. Это такая типичная сельская глубинка.

Здесь можно увидеть бескрайние рисовые поля и уходящие за горизонт кофейные плантации. Здесь можно покататься на лодочке и проехаться на слоне. Здесь вдали от цивилизации есть современный отель с вай-фаем. Здесь можно проснуться в четыре утра и встречать рассвет. Здесь можно долго ходить по деревенским улицам и просто улыбаться местным жителям.

Провинция славится, главным образом, этническими деревеньками, где живут мнонги. Основное население во Вьетнаме это вьеты. Их 85 процентов. Остальное - малые народности. Например, те же мнонги. Их численность порядка 90 тысяч человек.

Заняты они в сельском хозяйстве. Вокруг деревни, где мы были, многочисленные рисовые поля. Урожай риса там собирают три-четыре раза в год.

Возделывают здесь и другие культуры. Например, кукурузу. Вот так она сохнет на центральной площади деревни.

Одна из забав для туристов - катание на слонах. Местное озеро раньше было достаточно глубокое. И на слонах можно было не только кататься, но и плавать. Когда мы приехали в Даклак, то озеро, к сожалению, обмелело.

Еще одно развлечение для туристов - катание на лодках. Вода в озере мутная. Но рыба здесь водится. И местные жители занимаются рыболовством.

А так выглядит типичная вьетнамская деревня. Типичный вьетнамский дом.

Вот такая она – типичная вьетнамская глубинка.