Ветер сильный дул

2 May 2019

Уже с утра четверга пресс-служба МЧС со ссылкой на синоптиков предупреждала о том, что ветер будет дуть со скоростью до 20 метров в секунду. И это было действительно так – ветер южных направлений был достаточно сильным, а ближе к обеду состояние непогоды усилилось не только ветром, но и дождём.

К сожалению, не обошлось сегодня без происшествий. Сначала на Козьмодемьянском тракте в черте Йошкар-Олы (около бывшего супермаркета «Карусель») упало дерево на проезжую часть и повредило контактную троллейбусную линию. Движение здесь на некоторое время было парализовано.

Затем начали поступать сигналы о других поваленных деревьях, об испорченных вывесках, баннерах и плакатах.

Ветер повредил шатёр на открытой террасе у гастробара Kitchen. Причем, по словам ресторатора Рамиля Вафина, люди, шедшие мимо, никак не помогали работникам, а просто снимали всё происходящее на смартфоны. Широкий резонанс вызвало падение нового забора на Ленинском проспекте, который огораживал стройплощадку на месте старой гостиницы «Йошкар-Ола» напротив Дома правительства.

Днём стало известно о трагедии в Медведевском районе. Машина Great Wall, за рулём которой был 24-летний водитель, ехала по дороге Куяр – Солнечный – Ронга. Во время движения на иномарку упало дерево. 59-летний пассажир, находившейся на заднем сиденье слева, от полученных травм скончался до приезда скорой медицинской помощи.

Коллеги из Волжска сообщили, что в микрорайоне «Заря» перевернувшаяся автобусная остановка упала на мужчину, который с травмами был госпитализирован.

Ближе к вечеру спасатели проинформировали ещё об одном происшествии. По предварительным данным, большая группа сплавлялась по реке Юшут, на берегу решили отдохнуть, и упавшее дерево задело одного из туристов. Спасатели, прибыв на место, организовали транспортировку пострадавшего 35-летнего жителя Казани до сотрудников скорой помощи. Мужчина с подозрением на перелом ключицы был отправлен в больницу города Волжска.

По прогнозам синоптиков, в пятницу в Марий Эл ожидается облачная с прояснениями погода. Ночью небольшой, местами умеренный дождь, днем небольшой дождь. Ветер южный, юго-западный 10-15 м/с. Температура воздуха ночью +5…+10ºС, днем +16…+21ºС.

Фото Павла Старикова, Ульяны Актанаевой, Игоря Посаженникова, Андрея Бахматова, портала volzsk24, пресс-служб ГИБДД МВД по Марий Эл и Марийской аварийно-спасательной службы.